PNJ et autres absent art manager

Des questions sur comment marche l'éditeur, comment faire ci ou ça ? C'est ici.

PNJ et autres absent art manager

Messagepar misterdod » Lun Jan 14, 2008 8:42 pm

Bonsoir, voilà j'ai un souci quand je veux importer un pnj dans art manger (onglet database) records\creature\npc.... déjà je n'ai pas le dossier npc. Pourtant j'ai bien ce dossier avec editor.exe...

Ce n'est pas le seul dossier qui est absent et donc il me manque des fichiers du coup

Cela vient de quoi et que dois-je faire svp?

Merci d'avance et bonne soirée
misterdod
Chasseur de Rats
 
Messages: 12
Inscription: Mer Oct 17, 2007 8:46 pm

Messagepar Ctrl-Alt-Suppr » Lun Jan 14, 2008 10:30 pm

Alors là, aucune idée ...
> Import > Records > Creature > npc > me renvois vers 11 sous-dossiers remplis ...

Du démarres bien l'exe qui se trouve dans le dossier de l'extension ? (et pas de TQ ...)
Essayes de remettre le fichier database.arz par défaut (s'il tu l'as modifié)
Essayes aussi de faire > HELP > Install Templates
Avatar de l’utilisateur
Ctrl-Alt-Suppr
Administrateur
 
Messages: 5907
Inscription: Jeu Juin 29, 2006 5:33 pm

Messagepar misterdod » Lun Jan 14, 2008 10:47 pm

moi dans creature je n'ai seulement que 2 dossier (monstre et pc).
Oui sinon c'est bien le bon exe que je lance et je n'ai jamais modifié le fichier database.arz.

Je rappel tout de même que dans editor.exe j'ai bien les dossier npc etc...

Je vais test help et install templates

a de suite :D


edit: le install template ne change rien...
misterdod
Chasseur de Rats
 
Messages: 12
Inscription: Mer Oct 17, 2007 8:46 pm

Messagepar misterdod » Lun Jan 14, 2008 10:56 pm

j'ai un pote pareil ça fait pareil ke moi...

Il y aurait possibilité de m'envoyer ce fichier database? voir si le problème vient de là svp?

merci^^
misterdod
Chasseur de Rats
 
Messages: 12
Inscription: Mer Oct 17, 2007 8:46 pm

Messagepar RedSeriel » Mar Jan 15, 2008 7:36 am

Je confirme, quand on travail avec l'art manager IT, on a pas le dossier npc, tout comme beaucoup d'autres dbr de l'arz initial de tq. Je suis à la bourre là, mais j'expliquerai dans la journée comment exploiter tous les dbr du database.arz de tq.

@+
A quand un nouveau générateur de signature ? :)
Avatar de l’utilisateur
RedSeriel
Annihilateur de Rats
 
Messages: 555
Inscription: Dim Sep 11, 2005 12:38 pm

Messagepar misterdod » Mar Jan 15, 2008 11:45 am

RedSeriel a écrit:Je confirme, quand on travail avec l'art manager IT, on a pas le dossier npc, tout comme beaucoup d'autres dbr de l'arz initial de tq. Je suis à la bourre là, mais j'expliquerai dans la journée comment exploiter tous les dbr du database.arz de tq.

@+


ah cool si tu explique lol :D

Car j'ai un trouvé un tutorial en pdf, pour le moment je le trouve bien, mais dedans c'est marqué d'aller dans ce dossier pour les pnj et pourtant c'est aussi sous art manager.
Mais ça pas l'air d'être la m^me version car lui import à partir du menu "mod" tandis que moi c'est du menu "Database" vue que dans mod j'ai pas le "import..."

En tout cas si tu a une solution c'est cool :D


petite edit: tu dis celle de tq, mais dans it y a bien de nouveau pnj pourtantn nan? :S
misterdod
Chasseur de Rats
 
Messages: 12
Inscription: Mer Oct 17, 2007 8:46 pm

Messagepar misterdod » Mar Jan 15, 2008 11:54 am

Si méthode pas mieux, je vais finir par faire :

soit j'ouvre art manager de tq (qui lui a les dossiers) les importer dans un nouveau projet, puis manuellement les mettre dans le dossier de ma map créé.

Ou sinon, quand j'utilise art manager de IT, ben un coup je lui dit que la base de donné se trouve dans IT et une autre fois dans TQ....

Vive les méthodes :(

comment on fait pour mettre les 2 en une >< lol
misterdod
Chasseur de Rats
 
Messages: 12
Inscription: Mer Oct 17, 2007 8:46 pm

Messagepar Ctrl-Alt-Suppr » Mar Jan 15, 2008 7:23 pm

j'expliquerai dans la journée comment exploiter tous les dbr du database.arz de tq.

Heiiiinnnnnnn ?????
:tom!

Ok je crois avoir compris votre souci ...
Au premier démarrage de l'Art Manager IT, faut aller dans les options, et indiquer le chemin supplémentaire à parcourir (pour qu'il retrouve la base TQ ...)

PS : Je croyais qu'il ne manquait que les NPC ...

PS 2 : tant que j'y suis, l'autre astuce pour utiliser des .dbrs modifiés, c'est de copier son dossier custom directement dans le répertoire d'installation d' IT.
Avatar de l’utilisateur
Ctrl-Alt-Suppr
Administrateur
 
Messages: 5907
Inscription: Jeu Juin 29, 2006 5:33 pm

Messagepar misterdod » Mar Jan 15, 2008 7:39 pm

Ctrl-Alt-Suppr a écrit:Au premier démarrage de l'Art Manager IT, faut aller dans les options, et indiquer le chemin supplémentaire à parcourir (pour qu'il retrouve la base TQ ...)


Merci j'avais pas vue le additionnal browse directories :)

Maintenant j'ai tout merci bien ;) un truc tout con en fait :D lol
misterdod
Chasseur de Rats
 
Messages: 12
Inscription: Mer Oct 17, 2007 8:46 pm

Messagepar RedSeriel » Mar Jan 15, 2008 8:24 pm

Ah ben merci CAS, tu m'évite d'expliquer comment extraire les dbr du premier database et en même temps j'apprend un truc. Faut dire j'ai pas trop fouillé il est vrai dans les options de l'art manager, mais t'as fini par cerner le problème.
A quand un nouveau générateur de signature ? :)
Avatar de l’utilisateur
RedSeriel
Annihilateur de Rats
 
Messages: 555
Inscription: Dim Sep 11, 2005 12:38 pm

Messagepar misterdod » Mar Jan 15, 2008 10:28 pm

J'ai encore un petit souci :(
Mais cette fois avec editor.exe

Bon voilà avec Art manager dans l'onglet database j'ai créé un dossier PNJ et j'ai foutu un bonzhomme dedans, le fichier apparai bien dans mes documents\etc.... et par la suite j'ai fait build.

Maintenant je voudrais le récupérer dans editor.exe mais je n'ai accès qu'au dossier "records" en gros mon dossier pnj n'apparait pas. ( à noter que je devrais avoir un dossier monstre que j'ai créé qui devrait apparaitre aussi)

Donc j'ai cherché voir si on pouvais modifier lelien d'accès comme pour art manager mais là je trouve pas dans editor.

Donc c'est quoi le prob? :(

merci encore bonne soirée
misterdod
Chasseur de Rats
 
Messages: 12
Inscription: Mer Oct 17, 2007 8:46 pm

Messagepar Ctrl-Alt-Suppr » Mar Jan 15, 2008 10:37 pm

C'est mon 2ème post-scriptum un peu plus haut.... ;)

Une fois que tu build, tu sors de l'art et de l'editor, tu vas dans :
c:documents & settings \ XXXX \ Mes documents \ TQ IT \
Puis tu copies le dossier custommaps

Tu vas dans ton répertoire d'installation (clic droit sur le raccourci du bureau, propriété, rechercher la cible) et tu y copies le dossier.

Tu relance l' EDITOR, et ça devrait être bon.
Avatar de l’utilisateur
Ctrl-Alt-Suppr
Administrateur
 
Messages: 5907
Inscription: Jeu Juin 29, 2006 5:33 pm

Messagepar misterdod » Mar Jan 15, 2008 10:56 pm

Mais euh, faut dire à art manager que le dossier est maintenant dans le dossier d'installation? et donc modifier les chemins d'accès?

Je viens de tester juste en copiant le dossier dans le jeu, j'ai relancé direct editor.exe sans rien fair d'autre j'ai ouvert ma map comme d'hab mais j'ai pas pour autant plus de dossier..
misterdod
Chasseur de Rats
 
Messages: 12
Inscription: Mer Oct 17, 2007 8:46 pm

Messagepar misterdod » Mar Jan 15, 2008 11:02 pm

C'est booooonnnnn
j'avais ptete copié le mauvais custommap..... je sais pas, en tout cas là c'est bon merci bocou


a ta l'heure :D
misterdod
Chasseur de Rats
 
Messages: 12
Inscription: Mer Oct 17, 2007 8:46 pm

Messagepar Ctrl-Alt-Suppr » Mar Jan 15, 2008 11:04 pm

Tu mélanges tout .... je comprends plus vraiment ta question ...
Tu parles de l' Art Manager ?? le truc pour modifier les .DBRs ?
Ou tu parles de l' EDITOR ?? l'outil pour créer des cartes.

Ma manip, c'est si tu créé un nouveau monstre 5 fois plus gros, pour l'avoir dans l'Editor, tu dois copier le nouveau .dbr quelques part où le logiciel va savoir aller le lire. Et pour cela, il faut recopier la même hiérarchie (donc tout le dossier custommaps) dans ton répertoire d'installation.


Mes dossiers dans Art Manager / Options :
■ Working : C:\Documents and Settings\Johan\Mes documents\My Games\Titan Quest - Immortal Throne\Working\
■ Build : C:\Documents and Settings\Johan\Mes documents\My Games\Titan Quest - Immortal Throne\
■ Tools : J:\Titan.Quest Immortal Throne\
■ Additionnal : J:\Titan Quest\

EDIT : grillé par toi ;)

PS : oui je sais, honte sur moi, sur ce PC les fragments du genre TEMP et DOCs sont restés sur C: .... mais j'ai toujours pas trouvé le temps de le reformater et de l'optimisé ...
Avatar de l’utilisateur
Ctrl-Alt-Suppr
Administrateur
 
Messages: 5907
Inscription: Jeu Juin 29, 2006 5:33 pm

Messagepar rougecorne » Sam Jan 26, 2008 3:00 pm

Il parle de l'art manager je présume, pourtant c'est simple:
Il ne faut pas ouvrir art manager dans "tout les programmes", puis directement au raccourcit ;)
Sinon c'est normal que ça marche pas.
Il faut aller dans:
Programme file>THQ>titan quest ou titan quest immortal throne>art manager.
Voila ;)
Image
Avatar de l’utilisateur
rougecorne
Tueur de Rats
 
Messages: 111
Inscription: Jeu Juin 21, 2007 6:49 pm


Retourner vers Éditeur - Comment ça marche ?

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité