Avis aux gourmands

Section réservée pour tout ce qui n'entre pas dans les sections ci-dessus

Avis aux gourmands

Messagepar Bruce Lee » Mar Sep 07, 2004 1:52 pm

Bonjour à tous !

et oui, une fois n'est pas coutume, j'ai fais une recherche sur le forum et je n'ai pas trouvé un sujet similaire. Je vous propose donc de nous faire connaître vos spécialités culinaires ( description et recettes à l'appui ). Je laisse libre choix à tout le monde, entrées, plats principaux, amuses-gueules, desserts, ...

Faites-nous découvrir des spécialités maison, ou des spécialités que vous avez rencontré durant un voyage. Je suis sûr qu'il y a des vrais cordons bleus....

Allez, je commence..


Annanas à la glace vanille :

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 1 annanas frais ( pas trop mure, car l'acidité est importante )
- du sucre
- de la cannelle
- de la crême chantilly
- de la glace Möven...Quick pour ne pas la citer ( au choix, vanille, noix
ou pistache )


Préparation :

- Découper l'annanas en faisant atention de ne pas trop enlever de chair,
puis, faites-en des rondelles de 1/1.5 cm d'épaisseur. Enlever le coeur des rondelles de sorte à obtenir des tranches en forme de beignets.

- préparer dans une petite marmite, de l'eau, juste assez pour recouvrir les tranches d'annanas, et faire monter cette eau à ébullition. Rajouté du sucre ( à hauteur de 1 mesure de sucre pour 2 meusres d'eau ). Lorsque le sucre a bien fondu, rajoutez vos tranches d'annanas et baisser le feu pour obtenir une ébullition calme. Laisser cuire les tranches pendant 7-8 minutes, puis les retirer du feu.

- Dresser les assiettes avec un fond de cannelle et poser délicatement les tranches individuelles dans chaque assiettes. Déposer une boule de glace au centre de la tranche d'annanas encore toute chaude, puis entourer la boule de glace avec un anneau de crême chantilly.

Pour parfaire le plat, utiliser une cuillère à café pour verser un filet de jus d'annanas et de sucre récupéré de la marmite, sur le dessert.

Servir de suite. le mariage entre le chaud et le froit, le sucré et l'acide font de ce dessert un de mes préféré.

Bon appétit.

A vous !!!
Peu importe en qui ou quoi vous croyez, l'essentiel c'est d'admettre que les autres peuvent croire en autre chose.
Bruce Lee
Tueur de Rats
 
Messages: 124
Inscription: Ven Juil 23, 2004 12:25 pm
Localisation: Suisse

Retourner vers Le comptoir de la taverne

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités

cron