screenshots avec immortal throne

Un problème avec votre config, écran noir, ou bugs avec Titan Quest ou Immortal Throne ? La solution est peut-être ici.

screenshots avec immortal throne

Messagepar d00ud00u » Ven Mar 09, 2007 11:50 pm

voilà j'ai installé immortal throne te je me suis amusé à prendre des screenshots de mes combats, au début tout va bien, les screenshot ont dans le répertoire my games/titan quest - immortal throne/ screenshots ; mais le lendemain je relance ma partie et je me refait une série de screenshots et là je ne sais pas pourquoi mais à la place des screenshots j'ai des images toutes noires .... pas sombre ... noires entièrement noires qui ne fond que 16 Ko.

j'ai désinstallé et réinstallé le jeu, mais rien, et pourtant je n'ai aucun mod et je n'ai touché à rien, j'ai juste ouvert un peu les répertoire du jeu au début car je ne savais pas trop où trouver les screen mais je n'ai rien lancé ni modifié :roll:

y'a-t-il une âme charitable qui s'y connait un peu et qui pourrait m'aider je lui en serais très reconnaissant, merci :merci:
Image
Avatar de l’utilisateur
d00ud00u
Ravageur de Rats
 
Messages: 361
Inscription: Mer Jan 10, 2007 11:56 am
Localisation: Tours

Messagepar Gorkk » Ven Mar 09, 2007 11:58 pm

A priori c'est simplement que la fonciton de capture d'IL n'est pas super au point. Ça m'est arrivé pas mal, sans que je puisse en trouver la raison. Ça va ça vient. C'est probablement lié au fait que ça consomme pas mal de ressources (tu saccades ou freezes quand tu prends un screen), et doit bugger quand par ailleurs le jeu prend déjà pas mal de ressources.
Gorkk
Administrateur
 
Messages: 8943
Inscription: Ven Avr 09, 2004 8:35 am

Messagepar d00ud00u » Sam Mar 10, 2007 12:05 am

je vois que je ne suis pas le seul, ça me rassure un peu

donc en gros tu penses qu'il faudrait que je diminue les options graphiques quand je prends mes screenshots, je vais essayer, merci :jap:
Image
Avatar de l’utilisateur
d00ud00u
Ravageur de Rats
 
Messages: 361
Inscription: Mer Jan 10, 2007 11:56 am
Localisation: Tours

Messagepar Gorkk » Sam Mar 10, 2007 12:22 am

d00ud00u a écrit:je vois que je ne suis pas le seul, ça me rassure un peu

donc en gros tu penses qu'il faudrait que je diminue les options graphiques quand je prends mes screenshots, je vais essayer, merci :jap:

En gros je penserais plutôt qu'il vaut mieux continuer d'utiliser un logiciel externe, et le paramétrer sur une autre touche que Impr. Écran (puisqu'on peut pas désactiver la fonction d'IT) :bidiou:
Gorkk
Administrateur
 
Messages: 8943
Inscription: Ven Avr 09, 2004 8:35 am

Messagepar Ctrl-Alt-Suppr » Sam Mar 10, 2007 1:55 am

J'ai eu la même chose au début et je me suis dis "ben super la nouvelle fonction"
Mais ensuite, plus de problème (je fais une capture à chaque passage de lvl pr mettre tenir un journal de bord de mon avancée)

Alors pourquoi ça bug .. aucune idée non plus ...
Avatar de l’utilisateur
Ctrl-Alt-Suppr
Administrateur
 
Messages: 5908
Inscription: Jeu Juin 29, 2006 5:33 pm

Messagepar d00ud00u » Dim Mar 11, 2007 12:15 pm

ben aujourd'hui mes screenshots ont marché et pourtant je n'ai touché à rien, donc ça va ça vient, c'est pas la peine de s'inquiéter 8)
Image
Avatar de l’utilisateur
d00ud00u
Ravageur de Rats
 
Messages: 361
Inscription: Mer Jan 10, 2007 11:56 am
Localisation: Tours

Messagepar StilTeg » Dim Mar 11, 2007 6:28 pm

j'ai moins de chance que toi, ca ne tourne toujours pas !
Ich yara at-ahdab-hadbat-u
Bashar Miles Teg
Aventure Titan Quest : Contre TyphonTounesol !
Avatar de l’utilisateur
StilTeg
Modérateur
 
Messages: 4833
Inscription: Mer Nov 15, 2006 10:51 am
Localisation: Un non-vaisseau, la-bas au milieu des Dunes d'Arrakis

Messagepar Shirame » Dim Mar 11, 2007 7:22 pm

Tu peux toujours tenter d'utiliser Fraps. En plus de prendre des vidéos des jeux, il a une fonction pour prendre des screens. :) (F9 par défaut si je me souviens bien. :) )
Conquérant lvl 33 - Mode épique.

(Débutant oblige :D)
Avatar de l’utilisateur
Shirame
Égorgeur de Rats
 
Messages: 51
Inscription: Sam Mar 10, 2007 11:02 pm
Localisation: 404 not found.

Messagepar StilTeg » Jeu Mar 22, 2007 7:26 am

Je remonte un peu ce sujet pour signaler quelque chose de bizarre qui peut peut etre mettre les geeks sur la voie de la sagesse ou de la solution :

Les screens ont tres bien fonctionné mardi en mode multi, j'etais super content, mais hier, en solo, re - écrans noirs ...

Ca dit quelque chose à quelqu'un ?
Ich yara at-ahdab-hadbat-u
Bashar Miles Teg
Aventure Titan Quest : Contre TyphonTounesol !
Avatar de l’utilisateur
StilTeg
Modérateur
 
Messages: 4833
Inscription: Mer Nov 15, 2006 10:51 am
Localisation: Un non-vaisseau, la-bas au milieu des Dunes d'Arrakis

Messagepar Loltak » Jeu Mar 22, 2007 8:13 am

Salut, je pense que tu a eu de la chance.
De temps en temps elle fonctione, je l'ai utlisé plusieur fois et elle a souvent marché. La seul fois ou elle a déconné c'est quand j'ai eu environ 500 image noir :lolol:

(désolé, 2 an de wow çà laisse des trace ;))
Dernière édition par Loltak le Jeu Mar 22, 2007 9:39 am, édité 3 fois.
Loltak
Ravageur de Rats
 
Messages: 283
Inscription: Mer Mar 21, 2007 6:33 pm

Messagepar StilTeg » Jeu Mar 22, 2007 8:58 am

Loltak a écrit:Salut, je pense que tu a eu de la chance.
De tps en tps elle fonctione, je l'ai utlisé plusieur fois et elle a svt marché. La seul fois ou elle a déconné c'est qd j'ai eu environ 500 image noir :lolol:


Lloltak, merci pour ta compréhension, mais pour la notre, pourrais-tu éviter le trop plein d'abbréviations SMS comme demandé dans les règles ? Pour éviter entre autres le courroux des modos ;o) et rendre ton texte plus agréable à lire ... :tom!
Ich yara at-ahdab-hadbat-u
Bashar Miles Teg
Aventure Titan Quest : Contre TyphonTounesol !
Avatar de l’utilisateur
StilTeg
Modérateur
 
Messages: 4833
Inscription: Mer Nov 15, 2006 10:51 am
Localisation: Un non-vaisseau, la-bas au milieu des Dunes d'Arrakis

Messagepar StilTeg » Sam Mar 24, 2007 2:07 pm

je me permet de re-poster pour un nouvel élément :
j'ai fait une capture d'écran dans IT, je ALT+TAB ensuite pour coller cette capture d'écran dans un logiciel de dessin, et être sûr de la garder, je retourne dans le jeu et continue en faisant d'autres captures !
La première est noire dans le dossier screenshots, et les suivantes ont fonctionné !
Ce qui a changé entre ces captures, c'est le fait que j'ai une autre application ouverte dans Windows !
Si d'autres pouvaient essayer :
* sans rien d'ouvert > IT Capture
* avec une autre appli ouverte > Capture

Observez-vous la même chose que moi ?
Ich yara at-ahdab-hadbat-u
Bashar Miles Teg
Aventure Titan Quest : Contre TyphonTounesol !
Avatar de l’utilisateur
StilTeg
Modérateur
 
Messages: 4833
Inscription: Mer Nov 15, 2006 10:51 am
Localisation: Un non-vaisseau, la-bas au milieu des Dunes d'Arrakis

Messagepar snow » Dim Mar 25, 2007 11:13 am

StilTeg a écrit:je me permet de re-poster pour un nouvel élément :
j'ai fait une capture d'écran dans IT, je ALT+TAB ensuite pour coller cette capture d'écran dans un logiciel de dessin, et être sûr de la garder, je retourne dans le jeu et continue en faisant d'autres captures !
La première est noire dans le dossier screenshots, et les suivantes ont fonctionné !
Ce qui a changé entre ces captures, c'est le fait que j'ai une autre application ouverte dans Windows !
Si d'autres pouvaient essayer :
* sans rien d'ouvert > IT Capture
* avec une autre appli ouverte > Capture

Observez-vous la même chose que moi ?


Je confirme !!! je viens tous juste d'essayer :o
J'ai juste laisser une page web tourner derrière histoire de pouvoir revenir grâce à Alt+Tab.
Il faut d'abord fait un screen (qui sera noir) revenir sous windobe et les suivants seront là !
P4 3.0Ghz :hahaha: - 1Go :hahaha: -FX5900XT :hahaha:
Zrixoz - Conquérant Lv 65
Baboulinet - Brigand Lv 67
Grenth - Oracle Lv 57
Grumli - Messager Lv 60
Image
Avatar de l’utilisateur
snow
Ravageur de Rats
 
Messages: 354
Inscription: Mer Juin 07, 2006 3:39 pm
Localisation: Pas-de-Calais

Messagepar RA[V]BO » Mar Avr 17, 2007 12:25 pm

Oui visiblement, chez moi ça dépendrait des logiciels qui tournent en tache de fond.
Je n'ai pas poussé plus loin les tests pour savoir lequel pose problème, mais en voici la liste :
MSN
Firefox
Excel
Explorateur WIndows.

VOilà, en en fermant quelques uns, les screens marchent. A vérifier. (surtout pour MSN)
RA[V]BO - Smashing Zombies
Image
Avatar de l’utilisateur
RA[V]BO
Ravageur de Rats
 
Messages: 364
Inscription: Ven Aoû 25, 2006 6:41 pm
Localisation: Bretagne

Messagepar StilTeg » Mar Avr 17, 2007 1:18 pm

pour avoir fait un autre test : meme un simple retour sous windows règle le problème chez moi
Ich yara at-ahdab-hadbat-u
Bashar Miles Teg
Aventure Titan Quest : Contre TyphonTounesol !
Avatar de l’utilisateur
StilTeg
Modérateur
 
Messages: 4833
Inscription: Mer Nov 15, 2006 10:51 am
Localisation: Un non-vaisseau, la-bas au milieu des Dunes d'Arrakis

Messagepar Alien14 » Mar Avr 17, 2007 1:27 pm

Pareil, un simple retour windows et ça marche. Ctrl+Tab.
Avatar de l’utilisateur
Alien14
Ravageur de Squelettes
 
Messages: 1754
Inscription: Mer Aoû 02, 2006 10:37 am
Localisation: Niort immatriculé 75 !!!

Messagepar Revan410 » Ven Mai 18, 2007 12:22 pm

Bonjour à tous, moi mon souci c'est que je n'est pas de screenshot dans le dossier my games...j'avais deja le meme problème sans IT. Je fais la manip Shift + impr écran mais je n'est jamais rien dans le dossier.... des idées?????
Revan410
Chasseur de Rats
 
Messages: 9
Inscription: Lun Avr 02, 2007 1:50 pm

Messagepar Ctrl-Alt-Suppr » Ven Mai 18, 2007 12:31 pm

Avant Immortal Throne, c'est normal que ça ne fonctionnait pas.
Maintenant, ça l'est moins ...

Question bête, est-ce-que Impr.Ecran ça fonctionne en dehors de TQ/IT ?

- ex. j'ai changé de clavier, et imprim ecran exige de sortir de F.Lock
- ex2. tu as peut-être un logiciel externe qui s'approprie cette touche pour autre chose (capture video, par exemple)
Avatar de l’utilisateur
Ctrl-Alt-Suppr
Administrateur
 
Messages: 5908
Inscription: Jeu Juin 29, 2006 5:33 pm

Messagepar StilTeg » Ven Mai 18, 2007 12:31 pm

pourquoi SHIFT ?
n'as-tu rien ? ou des ecrans noirs ?
Ich yara at-ahdab-hadbat-u
Bashar Miles Teg
Aventure Titan Quest : Contre TyphonTounesol !
Avatar de l’utilisateur
StilTeg
Modérateur
 
Messages: 4833
Inscription: Mer Nov 15, 2006 10:51 am
Localisation: Un non-vaisseau, la-bas au milieu des Dunes d'Arrakis

Messagepar Revan410 » Ven Mai 18, 2007 12:51 pm

parce que j'utilise un pc portable et que impr écran est en touche secondaire (il me semble)... le plus curieux ce que je n'ai meme pas un fichier nommé screenshot.
Revan410
Chasseur de Rats
 
Messages: 9
Inscription: Lun Avr 02, 2007 1:50 pm

Messagepar StilTeg » Ven Mai 18, 2007 1:17 pm

dans ce cas, ce n'est pas SHIFT mais Fn (touche de fonction) qu'il faut presser (du moins sur la majorité des portables que je connaisse dont le mien et ca marche chez moi)
Ich yara at-ahdab-hadbat-u
Bashar Miles Teg
Aventure Titan Quest : Contre TyphonTounesol !
Avatar de l’utilisateur
StilTeg
Modérateur
 
Messages: 4833
Inscription: Mer Nov 15, 2006 10:51 am
Localisation: Un non-vaisseau, la-bas au milieu des Dunes d'Arrakis

Messagepar Revan410 » Ven Mai 18, 2007 1:35 pm

ok merci, j'ai un hp c'est où la touche Fn??? est ce que cela va créer le repertoire screenshot sous my games... :roll:
Revan410
Chasseur de Rats
 
Messages: 9
Inscription: Lun Avr 02, 2007 1:50 pm

Messagepar StilTeg » Ven Mai 18, 2007 1:38 pm

des que tu fais une capture d'ecran, le repertoire est créé !
Sous HP, si je ne m'abuse (mais sans garantie) il y a une touche entourée ... ca devrait être celle-là ...
D'ailleurs, en gén"ral, IMPR ECRAN est dans une police/couleur bien particulière qui est curieusement de la même forme que la touche de fonction ...
Su mon PC al a maison, IMP ECRAN est en bleu italique ainsi que ma touche de fonction
Ich yara at-ahdab-hadbat-u
Bashar Miles Teg
Aventure Titan Quest : Contre TyphonTounesol !
Avatar de l’utilisateur
StilTeg
Modérateur
 
Messages: 4833
Inscription: Mer Nov 15, 2006 10:51 am
Localisation: Un non-vaisseau, la-bas au milieu des Dunes d'Arrakis

Messagepar Revan410 » Ven Mai 18, 2007 1:49 pm

Merci bien, moi aussi je suis au taf, et je me rappel que la touche imp écran est entourée vais donc essayer de trouver l'autre...et enfin de me faire des petits souvenirs sous formes de screenshots.... merci :lol:
Revan410
Chasseur de Rats
 
Messages: 9
Inscription: Lun Avr 02, 2007 1:50 pm


Retourner vers Forum technique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron