Problèmes Crach et Bugs graphiques : 6600 GT, Muse 5.1

Un problème avec votre config, écran noir, ou bugs avec Titan Quest ou Immortal Throne ? La solution est peut-être ici.

Problèmes Crach et Bugs graphiques : 6600 GT, Muse 5.1

Messagepar zalmael » Mar Juil 25, 2006 12:15 pm

Bonjour à tous,
Nouveau sur le forum et dans cet univers, je suis pas un grand fan habituellement de ce type de jeu mais la démo de celui ci m'a beaucoup séduit.
J'ai eu beaucoup de problèmes de crash et de bugs graphiques, sur la démo également. Pas moyen de jouer plus de 10-30 mn, reboot de l'ordi, freeze du jeu et j'en passe.

Enfin, je m'adresse donc aux possesseurs de 6600 (GT en l'occurence). Le fait de mettre les derniers pilotes 91.33 beta a apparemment résolu les gros problèmes d'affichage des textures, scintillement etc...quand le patch et autre mise a jour directx n'ont rien donné.

De plus, ca a été abordé mais surtout pour les cartes sons AC 97, j'ai également mis a jour les pilotes de la carte son. La je m'adresse a ceux qui auraient une carte type Hercules Muse 5.1 dont les derniers pilotes datent de...2002. Je me suis rendu compte en farfouillant un peu sur le net que les pilotes d'une autre carte son appelée Turtle Beach Rivieira (je connaissais pas du tout) sont parfaitement compatibles et sont surtout plus récents. Hier j'ai joué plus d'une heure sans aucun crach ni bug, seulement quelques ralentissements.

Mon conseil ne sert peut etre a rien, mais aux vues de tous les problèmes rencontrés, si ca peut aider ne serait ce qu'une infime partie des joueurs, je serais satisfait.

PS : ou est ce qu'on peut trouver un glossaire des termes employés ici car j'en comprends pas la moitié :D
zalmael
Chasseur de Rats
 
Messages: 6
Inscription: Mar Juil 25, 2006 8:48 am

Messagepar Galader » Mar Juil 25, 2006 12:50 pm

Pour ma part j'avais mis les drivers 91.31 mais je les ai vite retirés. Pourquoi ? A chaques démarrage de windows j'avais une fenêtre qui s'ouvrait, après avoir lancé l'utilitaire Nvidia dans la barre des tâches alors que je l'avais désactivé, me disant que mon SLI ne fonctionnait pas et que je ne tournais qu'avec une seule carte graphique.

Etant en AGP il est normal que je ne sois pas en SLI et comme il m'a été impossible de désactiver ce message je suis donc revenu aux drivers précédents.

Enfin sinon cela n'avait rien changer pour moi au niveau des bugs graphique.
Galader
Ravageur de Rats
 
Messages: 322
Inscription: Lun Juin 19, 2006 12:15 pm
Localisation: Pézenas

Messagepar zalmael » Mar Juil 25, 2006 1:12 pm

As tu essayé les 91.33 beta ? J'aime pas trop essayer les beta mais la j'avais plus trop le choix et je constate de nettes améliorations. Apres, comme on dit, chaque config est différente....
zalmael
Chasseur de Rats
 
Messages: 6
Inscription: Mar Juil 25, 2006 8:48 am

Messagepar Galader » Mar Juil 25, 2006 6:28 pm

J'avoue que non car j'aime pas vraiment les béta et que si je dois me rechopper ce message à chaque démarrage cela va vite m'énerver.
Galader
Ravageur de Rats
 
Messages: 322
Inscription: Lun Juin 19, 2006 12:15 pm
Localisation: Pézenas

Messagepar XuS » Mar Juil 25, 2006 9:21 pm

Moi jai une 6600 GT et il marrvie d'avoir se genre de pb :

Image


et :

Image



J'ai aussi des probleme de reboot et de scintillement.
J'ai esseyé differents drivers :
- ceux d'origine
-77.77
-91.31
-91.33
Toujours les meme pb
Image
Avatar de l’utilisateur
XuS
Égorgeur de Rats
 
Messages: 56
Inscription: Mar Juil 25, 2006 1:51 pm
Localisation: Dijon

Messagepar Ispep » Mar Juil 25, 2006 10:02 pm

Avec ma 6600 GT, j'ai presque la même chose que toi XuS, mais en plus ... violent, car je vois plus rien, j'ai des barres sur tout l'écran, heureusement, la carte reste visible, et je peux redéplacer mon perso à un endroit où ce phénomène n'apparaît pas.

Un arrêt de la partie, une relance de partie, et le problème est corrigé. Ca arrive dans les villes comme Thèbes. Je tenterai de faire un screen à l'occasion.

J'ai les pilotes 84.21.
Ispep
Égorgeur de Rats
 
Messages: 64
Inscription: Lun Juil 03, 2006 6:34 pm
Localisation: France (78)

Messagepar zalmael » Mar Juil 25, 2006 10:06 pm

Mouais ca me faisait ce genre de bug sur la démo et c'etait signe de GROS plantage...bizarrement, un ptit tour dans les options et en modifier une par ex en faible me donnait un peu de répis...
Ce soir le jeu a planté une fois et j'ai pu rejouer apres le reboot pendant presque 2 heures. C'est a n'y rien comprendre :roll:
zalmael
Chasseur de Rats
 
Messages: 6
Inscription: Mar Juil 25, 2006 8:48 am

Messagepar balboa_tq » Mar Juil 25, 2006 10:34 pm

bonjour,

je sait que c'est dingue de devoir trifouiller dans les entrailles de son P.C pour essayer de jouer avec ...un jeu :hin:

essayer donc ceci > drivers c'est un petit prog qui scan votre P.C. a la recherche de vos pilotes et vous donnent aussi des solutions :)
Terranus level 56 Légendaire Terre - Nature
Defenssor level 40 Epique Défense - Nature
Image
Avatar de l’utilisateur
balboa_tq
Pourfendeur de Rats
 
Messages: 187
Inscription: Mer Juil 05, 2006 6:55 pm
Localisation: Belgique - Bruxelles

Messagepar zalmael » Mar Juil 25, 2006 11:16 pm

Tres utile en effet, il pemet non pas de détecter les pilotes installés mais la liste des pilotes compatibles pour le matos détecté. Apres, a chacun de vérifier si les pilotes installés sont les derniers...c'est d'ailleurs comme ca que j'ai trouvé la correspondance avec la carte son turtle beach riviera dont les pilotes étaient plus récents.
Ca peut etre en effet une idée a intégrer dans la FAQ pourquoi pas
zalmael
Chasseur de Rats
 
Messages: 6
Inscription: Mar Juil 25, 2006 8:48 am

Messagepar Gorbey » Mar Juil 25, 2006 11:22 pm

Ispep a écrit:Avec ma 6600 GT, j'ai presque la même chose que toi XuS, mais en plus ... violent, car je vois plus rien, j'ai des barres sur tout l'écran, heureusement, la carte reste visible, et je peux redéplacer mon perso à un endroit où ce phénomène n'apparaît pas.

Un arrêt de la partie, une relance de partie, et le problème est corrigé. Ca arrive dans les villes comme Thèbes. Je tenterai de faire un screen à l'occasion.

J'ai les pilotes 84.21.


J'ai aussi une 6600 GT avec les memes problemes. Quand les artefacts apparaissaient cela commencait doucement et empirait au fur et a mesure jusqu'au reboot du PC.
En fait cela venait d'une surchauffe totale du boitier (CPU+Carte Graphique)

Depuis j'ai ouvert le capot et je joue des heures sans plantage.

A essayer ;)
Avatar de l’utilisateur
Gorbey
Égorgeur de Rats
 
Messages: 29
Inscription: Sam Juil 01, 2006 4:56 pm

Messagepar Galader » Ven Juil 28, 2006 7:14 pm

Après le nouveau patch voici ce que je viens d'avoir après 10 mn de jeu (l'ordi est allumé depuis 10 mn puisque allumé pour jouer un peu).

Image

Bref j'ai encore des soucis de temps en temps. Ce n'est pas du à la chauffe ni a une longue durée de jeu.

Bon ben ça fait 5 fois de suite que je démarre le eju et chaque j'ai un écran comme cela.

Super.

Après reboot de la machine, ça fonctionne.
Galader
Ravageur de Rats
 
Messages: 322
Inscription: Lun Juin 19, 2006 12:15 pm
Localisation: Pézenas

Messagepar Galader » Dim Juil 30, 2006 3:35 pm

Ca fait 2 jours que j'ai un peu plus souvent des soucis avec les graphiqsmes.

Ce qui me surprend c'est que le patch 1.11 était censé corriger cela mais moi ça a l'air d'avoir légèrement empiré les choses.

Verrons nous un jour la fin de ces problèmes pour les cartes 6600 ?
Galader
Ravageur de Rats
 
Messages: 322
Inscription: Lun Juin 19, 2006 12:15 pm
Localisation: Pézenas

Messagepar zalmael » Dim Juil 30, 2006 9:09 pm

Hello, encore une fois désolé d'insister, je sais que t'es pas fan des beta, et moi non plus, mais depuis que j'ai les 91.33, je n'ai plus AUCUN problème. Aujourd'hui, jeu pendant plus de 2h sans une once d'inquiétude...j'ai même oublié jusqu'a ce que je lise que le nouverau patch etait sorti, que le jeu plantait auparavant !
D'ailleurs, je vous dirais que je n'ai pas installé le nouveau patch, premierement parce que ca marche bien sans, et deuxiemement parce j'utilise le crack pour éviter l'insertion répétitive du disque et que je n'ai pas fait de save de l'exe (oui je sais c'est pas bien :tom! ). Tout ca pour dire :essayez avec les 91.33, ca coute rien et c'est quand meme plus rapide qu'un format :D
zalmael
Chasseur de Rats
 
Messages: 6
Inscription: Mar Juil 25, 2006 8:48 am

Messagepar Gorbey » Lun Juil 31, 2006 10:12 am

Galader a écrit:Ca fait 2 jours que j'ai un peu plus souvent des soucis avec les graphiqsmes.

Ce qui me surprend c'est que le patch 1.11 était censé corriger cela mais moi ça a l'air d'avoir légèrement empiré les choses.

Verrons nous un jour la fin de ces problèmes pour les cartes 6600 ?


J'utilise la version 84.21 du forceware sans rencontre de bug.
essaie peut etre cette version :roll:
Avatar de l’utilisateur
Gorbey
Égorgeur de Rats
 
Messages: 29
Inscription: Sam Juil 01, 2006 4:56 pm

Messagepar Galader » Lun Juil 31, 2006 2:14 pm

C'est justement les 84.21 que j'ai.

Pour les béta ce n'est pas le fait qu'ils soient béta car j'en ai déjà utilisé c'est le fait d'avoir cette bulle annonce qui me parle de mon SLI ce qui est totalement impossible puisque je suis en AGP. J'ai beau désactivé l'icone dans la barres des tâches, à chaque redémarage ça revient et je n'ai trouvé AUCUN moyen d'empêcher cela. C'est vraiment pénible à chaque fois de devoir tout fermer et désactiver surtout pour une fonction qui n'existe et ne peut exister avec mon matériel.
Galader
Ravageur de Rats
 
Messages: 322
Inscription: Lun Juin 19, 2006 12:15 pm
Localisation: Pézenas

Messagepar Gorbey » Lun Juil 31, 2006 2:53 pm

Galader a écrit:C'est justement les 84.21 que j'ai.

Pour les béta ce n'est pas le fait qu'ils soient béta car j'en ai déjà utilisé c'est le fait d'avoir cette bulle annonce qui me parle de mon SLI ce qui est totalement impossible puisque je suis en AGP. J'ai beau désactivé l'icone dans la barres des tâches, à chaque redémarage ça revient et je n'ai trouvé AUCUN moyen d'empêcher cela. C'est vraiment pénible à chaque fois de devoir tout fermer et désactiver surtout pour une fonction qui n'existe et ne peut exister avec mon matériel.


Donc on utilise la meme carte graphique avec les meme driver.
Es tu sur à 100% que cela ne vient pas d'une surchauffe soit de la CG soit du CPU ou même des deux combines.

Essaie de jouer avec le capot ouvert pour refroidir au maximum (c'est ce que j'ai fait)

Je sais que je me repete mais si ce n'est pas ça je ne vois pas ???

Good Luck...

PS : ton alim est correcte ?
Avatar de l’utilisateur
Gorbey
Égorgeur de Rats
 
Messages: 29
Inscription: Sam Juil 01, 2006 4:56 pm

Messagepar Galader » Lun Juil 31, 2006 3:42 pm

L'alime est bonne, le CPU monte à 60° au grand maximum sinon c'est plutôt 55° (avec un Zalman comme ventilateur) et la carte graphique de marque MSI (comme ma carte mère) monte à 45-50° ce que je ne trouve pas très chaud.

Enfin bon comme cela je joue moins longtemps puisque quand ça commence à dérailler ben je quitte le jeu.

Ce qui m'épate aussi c'est que c'est surtout à certaains endroit que j'ai des soucis. Mégare c'est à chaque fois par exemple.

Voila la dernière folie graphique en date.


Image
Galader
Ravageur de Rats
 
Messages: 322
Inscription: Lun Juin 19, 2006 12:15 pm
Localisation: Pézenas

Messagepar Gorbey » Lun Juil 31, 2006 4:59 pm

Alors la je seche completement :cry:
Tes T° sont OK - le driver de la CG est OK - Le jeux est patche en 1.11 donc OK - L'alim est OK ...

Les screens que tu montres me rappelle certains bugs que j'avait avant la sortie du 1er patch et depuis je ne les ai jamais rencontrés de nouveaux.

Je suis desole mais je ne sais vraiment pas d'où cela peut provenir.

J'espere que tu trouveras quelqu'un de plus calé que moi afin de resoudre tes problemes.

Good Luck

Edit : je ne sais pas si cela peut faire quelque chose mais as tu un pad de brancher sur le PC avec un driver maison ? si oui essai de le virer... on ne sait jamais

Idem pour la carte son, essaie de virer le drivers maison et passer par un drivers windows.
Avatar de l’utilisateur
Gorbey
Égorgeur de Rats
 
Messages: 29
Inscription: Sam Juil 01, 2006 4:56 pm

Messagepar Galader » Lun Juil 31, 2006 6:47 pm

Non pas de pad.

Tant pis je continue comme cela de toute façon j'ai pas trop le choix.

Quand c'est trop injouable j'arrête de jouer et voila. C'est pas aussi grave que ceux qui ont des retours windows.
Galader
Ravageur de Rats
 
Messages: 322
Inscription: Lun Juin 19, 2006 12:15 pm
Localisation: Pézenas

Messagepar beholder2 » Mar Aoû 01, 2006 1:22 pm

Galader a écrit:
Ce qui me surprend c'est que le patch 1.11 était censé corriger cela mais moi ça a l'air d'avoir légèrement empiré les choses.


Salut

En fait le patch devait corriger la corruption intégrale des graphismes, suite à une longue période de jeu, et qui apparaissait surtout dans les villes. Ca ressemblait à un carnage de polygone de toutes les couleurs, tu voyais plus rien et ça ramais monstrueusement pour ne pas t'aider à sortir de la zone corrompue.

Depuis le 1.11, je n'ai plus ce phénomène. Par contre les "petits" problèmes d'affichage sont effectivement toujours là.

Donc le patch a tenu ses promesse en fait :-/
beholder2
Chasseur de Rats
 
Messages: 3
Inscription: Lun Juil 31, 2006 2:25 pm

Messagepar Plue » Mar Aoû 01, 2006 1:52 pm

bonjour tout le monde

voila, moi c'est pareil, j'ai une 6600gt sparkle, et je plante au bout de 15-20min de jeu

coté temperatures, j'ai 55° environ pour mon athlon 2600+, 65° pour mon gpu (un peu élevé, mais bon les autres jeux marchent ..), donc je pense pas que le soucis viennent de la

ce que je trouve un peu plus bizarre, c'est que je plante souvent quand les quetes sont mises a jour, ou alors lorsque j'utilise un tp

je me demande donc si le probleme vient pas de la protection ...

ps : j'utilise le forceware 91.31, et les beta ne marchent pas chez moi

ps 2 : j'ai tésté les 3 versions (1.01, 1.08 et 1.11), les 3 plantent pareil


edit : voila le screen de mes bugs :

Image
Plue
Égorgeur de Rats
 
Messages: 30
Inscription: Mar Aoû 01, 2006 1:45 pm

Messagepar Galader » Mar Aoû 01, 2006 2:49 pm

Je crois avoir trouvé.

J'avais détail reflet et texture en élevé et je suis repassé en moyen. Ca a l'air de rouler comme ça.
Galader
Ravageur de Rats
 
Messages: 322
Inscription: Lun Juin 19, 2006 12:15 pm
Localisation: Pézenas

Messagepar Filou_tq » Mer Aoû 02, 2006 1:48 pm

Galader, j'avais tout un tas de problèmes dans ton genre, je suis passé par les pilotes que tu as déja testé et qui affiche le message à chauqe départ de windows ( une de vos carte graphieque est débranché blblabla), et je n'ai plus aucun problemes depuis.

Cetes àa me gonfle le message à chaque start, mais tout fonctionne nikel, et y a juste à clicker sur le croix des le départ, c'est pas la mort non plus :)

Mais bon, avec ma 6600 Gt j'ai eu un paquet de problème, sans compter e bruit que le ventilo des fois, limite décollage d'avion....
la flemme de la changer, et pas de sous de tt façon, mais les bruits du ventilo reste rare, mais quand ça le fait, c'est relou :hin:
Avatar de l’utilisateur
Filou_tq
Pourfendeur de Rats
 
Messages: 186
Inscription: Dim Juil 09, 2006 10:16 pm

Messagepar Titanos » Mer Aoû 02, 2006 2:30 pm

Plue a écrit:bonjour tout le monde

voila, moi c'est pareil, j'ai une 6600gt sparkle, et je plante au bout de 15-20min de jeu

coté temperatures, j'ai 55° environ pour mon athlon 2600+, 65° pour mon gpu (un peu élevé, mais bon les autres jeux marchent ..), donc je pense pas que le soucis viennent de la

ce que je trouve un peu plus bizarre, c'est que je plante souvent quand les quetes sont mises a jour, ou alors lorsque j'utilise un tp

je me demande donc si le probleme vient pas de la protection ...

ps : j'utilise le forceware 91.31, et les beta ne marchent pas chez moi

ps 2 : j'ai tésté les 3 versions (1.01, 1.08 et 1.11), les 3 plantent pareil


edit : voila le screen de mes bugs :

Image



Salut,

question bête : tu utilises un patch no-dvd ?

Sinon tu a pensé à mettre à jour ton pilote de lecteur DvD ?
Titanos
Administrateur
 
Messages: 635
Inscription: Lun Juin 26, 2006 2:54 pm

Messagepar Plue » Jeu Aoû 03, 2006 11:40 pm

pour le patch no-dvd c'est non

pour la maj du lecteur dvd, non plus je vais regarder ça ;)

la en fait faut que je re-teste, j'ai changé de boitier et j'ai mis un ventilo zalman sur ma 6600gt, qui est tombée a 50° (y'avait peut etre un peu de surchauffe, des fois je plantais direct a cause de ça)
Plue
Égorgeur de Rats
 
Messages: 30
Inscription: Mar Aoû 01, 2006 1:45 pm

Messagepar Galader » Ven Aoû 04, 2006 9:10 am

Filou a écrit:Galader, j'avais tout un tas de problèmes dans ton genre, je suis passé par les pilotes que tu as déja testé et qui affiche le message à chauqe départ de windows ( une de vos carte graphieque est débranché blblabla), et je n'ai plus aucun problemes depuis.

Cetes àa me gonfle le message à chaque start, mais tout fonctionne nikel, et y a juste à clicker sur le croix des le départ, c'est pas la mort non plus :)

Mais bon, avec ma 6600 Gt j'ai eu un paquet de problème, sans compter e bruit que le ventilo des fois, limite décollage d'avion....
la flemme de la changer, et pas de sous de tt façon, mais les bruits du ventilo reste rare, mais quand ça le fait, c'est relou :hin:


Ce qui me dérange le plus est de ne pas pouvoir désactiver cette fonction alors que je désactive l'icone cela revient automatiquement à chaque démarrage et je ne veux pas cet icone.

Bon je vais quand même tester ce week-end pour voir.
Galader
Ravageur de Rats
 
Messages: 322
Inscription: Lun Juin 19, 2006 12:15 pm
Localisation: Pézenas

Messagepar Chiken-Gun » Lun Aoû 14, 2006 5:16 pm

Salut,

J'ai un petit logiciel bien utile pour ton cas ! Télécharge CodeStuff Starter, se logicile permet de voir les programmes se lancant au démarage et donc tu pe désactiver ton logiciel Nvidia au démarage pour qu'il t'évite de parler de ton SLI.

Bonne soirée 8)
Avatar de l’utilisateur
Chiken-Gun
Égorgeur de Rats
 
Messages: 31
Inscription: Lun Aoû 14, 2006 12:02 pm
Localisation: Forbach (57)

Messagepar Galader » Lun Aoû 14, 2006 7:00 pm

Bon alors voila depuis que j'ai fait la modif dans le bios je n'ai eu qu'une seule fois le soucis des gros pixel et encore c'était lors d'une partie multi (peut être aucun rapport).

Encore merci pour cette soluce qui semble être la bonne.
Galader
Ravageur de Rats
 
Messages: 322
Inscription: Lun Juin 19, 2006 12:15 pm
Localisation: Pézenas

Messagepar graben » Lun Oct 30, 2006 8:55 am

Hello,

Je possède également une 6600GT (Leadtek) en AGP et une Digifire 7.1 (Hercules).
Les drivers Hercules datent de 2003, tu penses que les drivers dont tu as parlé dans ton premier post fonctionneraient avec ?

Pour ma 6000GT, j'ai mis des 9x récemment, non BETA et je n'ai remarqué ancun changement notable.
Avant comme après, pas de bug graphique en TQ 1.20 (joué très peu sur 1.5).


Cependant, j'ai des souci de Lag (des freeze qui vont jusqu'à 5 secondes), très pénible lors de ruch. Ce phénomène est régulier.

J'ai comparé mes deux config :

--> 2800+ 512k, 4x256 DDR 2700 HDD en 7200 rpm et 6600GT AGP8x 128Mo = freeze de qqs secondes, lag, jeu globalement lent donc obligé de ne pas mettre l'AA et tout en moyen + 1024*768.

J'ai une autre config qui est la suivante (portable) :

--> p4 1.73 2mo, 1x1024 DDR2, HDD en 4200 rpm et X700 128mo PCI express.
Et là... en 1280*800 tout en élevé avec l'AA -> jeu fluide et aucun lag ni freeze...

Avez-vous une idée ?

--> J'ai pensé aux nombres de barrettes, peut-être que comme TQ prend environ 250 Mo (dans la ram), le fait d'avoir 4 barrettes de 256 peut jouer... non ?


La mise à jour des drivers Nvidia n'a rien changé. HDD defragmenté... rien de lancer en ram d'inutile (à part Norton mais je ne sais pas si ça peut jouer sur ce point).

J'ai l'impression que les problème sont au niveau du chargement de textures (sortie de grotte très lente)...


Merci pour votre aide (et merci de m'avoir lu) !
graben
Chasseur de Rats
 
Messages: 12
Inscription: Dim Oct 08, 2006 7:55 pm


Retourner vers Forum technique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités