probleme initialisation moteur graphique impossible

Un problème avec votre config, écran noir, ou bugs avec Titan Quest ou Immortal Throne ? La solution est peut-être ici.

probleme initialisation moteur graphique impossible

Messagepar laurent2593 » Mar Mai 01, 2007 12:39 pm

voil j'ai acheter TITAN QUEST hier je l'ai installer jusque la ps deprobleme mais quand j'ai lancer le jeu sa a fait un ecran noir et sa m"a mrquer " initialisation moteur graphique impossible " j'ai reinstaller le jeu mis a jour mes pilotes de carte graphique et installer les patch mais sa marche tojour pas ? qq1 peut m'aider scp chuis nouvo et g c pas koi faire
moi 2593
laurent2593
Chasseur de Rats
 
Messages: 6
Inscription: Mar Mai 01, 2007 12:15 pm

Messagepar StilTeg » Mar Mai 01, 2007 12:49 pm

Image Les RÈGLES du forum stipulent :
Les messages devront être écrits en français correct.
Le langage SMS ne sera absolument pas toléré, ni les messages avec 3 fautes d'orthographe ou de grammaire par mot.

Merci de faire un effort à l'avenir.
Ich yara at-ahdab-hadbat-u
Bashar Miles Teg
Aventure Titan Quest : Contre TyphonTounesol !
Avatar de l’utilisateur
StilTeg
Modérateur
 
Messages: 4833
Inscription: Mer Nov 15, 2006 10:51 am
Localisation: Un non-vaisseau, la-bas au milieu des Dunes d'Arrakis

Messagepar laurent2593 » Mar Mai 01, 2007 1:12 pm

voila j'ai acheter TITAN QUEST hier je l'ai installer jusque la pas deprobleme mais quand j'ai lancer le jeu sa a fait un ecran noir et sa m'a marquer " initialisation moteur graphique impossible " j'ai reinstaller le jeu mis a jour mes pilotes de carte graphique et installer les patch mais sa marche toujours pas ?quelqu'un peut m'aider svp je suis nouveauet je sais pas kquoi faire

la config de mon ordi est bonne elle aussi à part peut etre pour ma carte graphique parceque c'est ni une nvdia ni une ati mais pourtant elle a quand meme 128 m de memoire
moi 2593
laurent2593
Chasseur de Rats
 
Messages: 6
Inscription: Mar Mai 01, 2007 12:15 pm

Messagepar Ctrl-Alt-Suppr » Mar Mai 01, 2007 1:20 pm

C'est assez détaillé et explicite dans la FAQ.
Et d'ailleurs, tu réponds toi-même à la question ...

128Mo sans être ATI ou NVidia, c'est une carte graphique qui n'est pas fait pour jouer, donc TQ ne peut pas se lancer ...
Avatar de l’utilisateur
Ctrl-Alt-Suppr
Administrateur
 
Messages: 5898
Inscription: Jeu Juin 29, 2006 5:33 pm

Messagepar laurent2593 » Mar Mai 01, 2007 1:26 pm

pourtant tous mes autres jeux passent genre flatout2 etc pourtant y faut quand meme une ati est mon jeu marche sans probleme
moi 2593
laurent2593
Chasseur de Rats
 
Messages: 6
Inscription: Mar Mai 01, 2007 12:15 pm

Messagepar StilTeg » Mar Mai 01, 2007 1:52 pm

oui, mais TQ demande vraiment beaucoup de ressources et donc une carte graphique assez récente, compatible DirectX9.0c (au fait, as-tu bien la derniere version de DX9.0c ?)
Ich yara at-ahdab-hadbat-u
Bashar Miles Teg
Aventure Titan Quest : Contre TyphonTounesol !
Avatar de l’utilisateur
StilTeg
Modérateur
 
Messages: 4833
Inscription: Mer Nov 15, 2006 10:51 am
Localisation: Un non-vaisseau, la-bas au milieu des Dunes d'Arrakis

Messagepar laurent2593 » Mar Mai 01, 2007 1:55 pm

normalement oui mais comment je peu le savoir si je l'ai ou pas ? Et pourle jeu je fait quoi ? je le rapporte au magasi n pour me le faire rembourser si sa marche pas ??
moi 2593
laurent2593
Chasseur de Rats
 
Messages: 6
Inscription: Mar Mai 01, 2007 12:15 pm

Messagepar laurent2593 » Mar Mai 01, 2007 1:56 pm

oui j'ai regarder et j'ai la derniere version
moi 2593
laurent2593
Chasseur de Rats
 
Messages: 6
Inscription: Mar Mai 01, 2007 12:15 pm

Messagepar StilTeg » Mar Mai 01, 2007 1:59 pm

il y a pas mal de manips qui sont proposées dans la FAQ comme
- tester DXDiag
- verifier qu'aucun auter programme ne tourne etc ...

Pour ce qui est du remboursement, tu n'as à mon avis aucune chance sauf si tu démontres un problème physique du CD ...
Retourne lire la FAQ et essaie toutes les astuces proposées ... tu trouveras peut-etre la solution ... Mais dans tous les cas, ta configuration semble assez faible au niveau carte graphique ...
Ich yara at-ahdab-hadbat-u
Bashar Miles Teg
Aventure Titan Quest : Contre TyphonTounesol !
Avatar de l’utilisateur
StilTeg
Modérateur
 
Messages: 4833
Inscription: Mer Nov 15, 2006 10:51 am
Localisation: Un non-vaisseau, la-bas au milieu des Dunes d'Arrakis

Messagepar laurent2593 » Mar Mai 01, 2007 2:01 pm

je sais mais c'est un jeu qu'on m'a offert pour mon anniversaire
j'y peut rien moi
moi 2593
laurent2593
Chasseur de Rats
 
Messages: 6
Inscription: Mar Mai 01, 2007 12:15 pm

Messagepar zetsuei_tq » Mar Mai 01, 2007 5:13 pm

Salut,

As-tu essayé d'installer le directX qui se trouve sur le CD ?
On ne sait jamais.
zetsuei_tq
Pourfendeur de Rats
 
Messages: 228
Inscription: Mer Juin 28, 2006 11:17 am

Messagepar metaphore54_tq » Mar Mai 01, 2007 7:17 pm

J'ai regardé la config recommandé pour flatout 2 :

Config recommandée :
Processeur 3 Ghz, 1 Go de RAM, Carte 3D 256 Mo

Source : http://www.gamekult.com/tout/jeux/fiches/J000075443_test.html

Il n'y a aucune chance que titan quest soit aussi gourmand, sur un de mes pc, je fait tourner Titan quest : immortal throne avec une gforce 5700

Il faut au mini directx 9 pour les 2, pour tourner
:lolol:

Donc vérifie si tes pilotes pour la carte graphique sont à jour.
metaphore54_tq
Égorgeur de Rats
 
Messages: 67
Inscription: Mar Juil 11, 2006 7:47 pm

Messagepar Ctrl-Alt-Suppr » Mar Mai 01, 2007 8:21 pm

ma carte graphique parceque c'est ni une nvdia ni une ati

Pas la peine de spéculer ...
Je me répète, c'est bien détaillé dans la FAQ, les cartes Matrox, les chipsets intégrés (ou autres) non destinés aux jeux ne permettent pas d'éxécuter TitanQuest.

Dans certains cas, on peut "bidouiller" en passant par des drivers alternatifs ou en émulant certains effets, mais là (128Mo) ça me parait impossible ...
Avatar de l’utilisateur
Ctrl-Alt-Suppr
Administrateur
 
Messages: 5898
Inscription: Jeu Juin 29, 2006 5:33 pm

Re: probleme initialisation moteur graphique impossible

Messagepar Ymirithe Nova Morel » Ven Juin 01, 2018 11:41 pm

désoler d'avance pour le necro-post

meme probleme

spec :
window 10 Famille 64-bit mise a jour createur la plus récente (mai 2018)
Intel Core i7-6700 CPU @ 3.40GHz
Skylake 14nm technologie
16.0GB RAM Dual-Channel 1202MHz (15-15-15-35)
ASUSTeK COMPUTER INC. Z170-E (LGAS1151)
W2242 (1680x1050@60Hz)
2047MB NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB[ZOTAC International] (driver bundle geforce experience le plus récent)
6 disque dure total 2,5 tera d'espace (1 western digital, 2 kingston, 2 seagate et 1 Adata)
realtek high definition audio technologie
2 lecteur cd (1 HL-DT et 1 ATAPI)

cet ordinateur roulle nimportequoi entre diablo 1 et Fallout 4 en qualitée graphique ultra cauchemardesque (oui, avec 255 mod installer dans fallout 4 aussi sans probleme)

jai possiblement essayer tout ce qui a été proposer come solution dans toute les page de forum dans tout les 25 premier résulta sur google.
dirext-x, réinstalation, compatibilitée, remplacement/bypass des intro. modification/bypass du fichier .ini, mode fenetrer. c'est con car plus tot cette année, le jeux fonctionai parfaitement.

des solution ? si oui je m'engage a poster la solution magique sur nexusmod avec crédit a celui qui trouvera la solution
Ymirithe Nova Morel
Chasseur de Rats
 
Messages: 1
Inscription: Ven Juin 01, 2018 11:25 pm

Re: probleme initialisation moteur graphique impossible

Messagepar HD Elite killer » Ven Juin 08, 2018 12:25 pm

"**GOOD NEWS**

My problem was fixed by following this idea that a user here named Numb-Tung just told me to try:

Go to: documents/my games/ titan quest anniversary/settings folder..

Either delete "options.txt" file (save a copy before hand just in case) and try restarting the game.

Or instead of deleting it, you could also try editting the options file and REPLACE all of your current options settings with these below:

networkSpeed = medium
networkMTU = 1400
displayDamage = false
quickBuy = true
itemComparison = true
extraRollovers = true
showMonsterLevelOnRollover = false
dayNightCycle = true
textureQuality = high
shadowQuality = high
shadows = true
reflectionQuality = high
detailLevel = high
resolution = 1920 1080
antiAliasing = true
fullscreen = true
syncToRefresh = true
tripleBuffer = false
masterVolume = 0.99
musicVolume = 0.462185
effectsVolume = 0.99
dialogVolume = 0.99
ambientFrequency = medium
rockOn = false
device = Direct3D
language = English
forceSingleProcessorMode = false
skipCompatibilityChecks = false
useArchives = true

What I did was the second choice and I just copy-pasted these options completely over my default options from the game, and my game is working 100%! When the game loads for the first time, the options will then correct themselves to what they should be, adding in any that are missing.

I hope this helps someone else as much as it did me! Good luck all!"


https://steamcommunity.com/app/475150/d ... 4533244777


"Today I have tried to run another game and found one tip: delete all «d3dx9_NN.dll» (NN=24..43) files from «C:\Windows\System32» and «C:\Windows\SysWOW64» folders and install DirectX 9c again (https://www.microsoft.com/en-us/downloa ... aspx?id=35).
And now game works! :steamhappy:
Maybe it helps to you."


https://steamcommunity.com/app/475150/d ... 1988364582
Avatar de l’utilisateur
HD Elite killer
Pourfendeur de Rats
 
Messages: 174
Inscription: Mar Avr 03, 2012 10:29 am
Localisation: Belgique

Re: probleme initialisation moteur graphique impossible

Messagepar Ctrl-Alt-Suppr » Dim Juin 10, 2018 9:16 pm

Je ne défend nullement Titan Quest ou tout autre jeu mal codé, qui ne fonctionnent pas sous prétexte de " config exotique " ou je ne sais quelle excuse. Par contre, quand on arrive à jouer un jour à un jeu, et que plus tard sur le même PC, ce jeu ne fonctionne plus, vu que lui n'est pas mis-à-jour, j'aurais tendance à incriminer le reste de l'ordi.

Qu'est-ce-qui a changé ? uniquement des MAj de Windows ? un nouveau disque dur ? un changement de carte graphique ??? une nouvelle souris ? un casque 7.1 qui a réactivé les effets sonores intégrés à Windows ? bref, en quoi ta config est différente entre juin et début d'année ?
Avatar de l’utilisateur
Ctrl-Alt-Suppr
Administrateur
 
Messages: 5898
Inscription: Jeu Juin 29, 2006 5:33 pm


Retourner vers Forum technique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot] et 14 invités

cron