"Initialisation du moteur graphique impossible"

Un problème avec votre config, écran noir, ou bugs avec Titan Quest ou Immortal Throne ? La solution est peut-être ici.

"Initialisation du moteur graphique impossible"

Messagepar beNjoo » Jeu Juil 20, 2006 8:08 pm

Bonjour, mon frere a acheté tq, mais quand il veux lancer le jeux le message
"Initialisation du moteur graphique impossible"
je pense que sa viens de sa cg une vielle 9700pro avec les cat 6.6 vous en pensés quoi ?
beNjoo
Égorgeur de Rats
 
Messages: 35
Inscription: Dim Juil 02, 2006 5:36 pm

Messagepar Casimir » Jeu Juil 20, 2006 8:36 pm

Je ne suis pas spécialiste en la matière mais oui, a priori, c'est la carte graphique à remplacer, malheureusement. TQ est assez (comprendre "très" ^^) gourmand en ressources s'il veut tourner correctement.
Avatar de l’utilisateur
Casimir
Exterminateur de Rats
 
Messages: 432
Inscription: Jeu Juil 13, 2006 8:43 am

Messagepar Gorkk » Jeu Juil 20, 2006 10:18 pm

une 9700 Pro ne devrait normalement pas avoir de problème, le jeu tourne correctement en 1600x1200 avec un 9600 XT :)

A tout hasard, essaie les drivers Omega, à plusieurs reprises avec les ATI ça a résolu ce genre de problème.

Pense aussi à mettre à jour les drivers son ;)
Gorkk
Administrateur
 
Messages: 8944
Inscription: Ven Avr 09, 2004 8:35 am

Messagepar killak » Ven Juil 21, 2006 8:17 am

lol trop vielle ? à remplacer ? ça va pas non ??? je joue avec et c'est niquel en 1024 !, qu'il change en effet ses pilotes plutot que de changer de carte :)
killak
Chasseur de Rats
 
Messages: 16
Inscription: Jeu Juil 13, 2006 10:56 am

Messagepar Casimir » Ven Juil 21, 2006 9:23 am

Casimir a écrit:Je ne suis pas spécialiste en la matière

mouarf :tom!
Avatar de l’utilisateur
Casimir
Exterminateur de Rats
 
Messages: 432
Inscription: Jeu Juil 13, 2006 8:43 am

Messagepar beNjoo » Ven Juil 21, 2006 3:28 pm

toujours le meme probleme avec les oméga pourtant c'est casiment sur que sa viens de la cg snif
beNjoo
Égorgeur de Rats
 
Messages: 35
Inscription: Dim Juil 02, 2006 5:36 pm

Messagepar Casimir » Lun Juil 24, 2006 9:51 am

bah écoute si les autres disent que ta cg est suffisante, c'est qu'elle doit l'être...
pourquoi tu penses vraiment que c'est ca, il y a une raison ?

ouvre ton fichier options.txt et remplace la ligne skipCompatibilityChecks par:
skipCompatibilityChecks = true
(je suppose que ca doit être false par défaut)
dis nous si ca marche
Avatar de l’utilisateur
Casimir
Exterminateur de Rats
 
Messages: 432
Inscription: Jeu Juil 13, 2006 8:43 am

Messagepar Gorkk » Lun Juil 24, 2006 6:54 pm

Casimir a écrit:bah écoute si les autres disent que ta cg est suffisante, c'est qu'elle doit l'être...
pourquoi tu penses vraiment que c'est ca, il y a une raison ?

ouvre ton fichier options.txt et remplace la ligne skipCompatibilityChecks par:
skipCompatibilityChecks = true
(je suppose que ca doit être false par défaut)
dis nous si ca marche

Par défaut la ligne n'y est pas, il faut la rajouter ;)
Gorkk
Administrateur
 
Messages: 8944
Inscription: Ven Avr 09, 2004 8:35 am

Messagepar Ariokaar » Jeu Aoû 10, 2006 9:41 am

Est ce qu'il y a une solution donné?

Je viens d'acheter le jeu aujourd'hui et toujours le meme message aussi.

amd3500+
2go ram
ati x1900gt 256 mo

testé :dernier driver catalyst
testé :dernier driver omega
testé: j'ai rajouté la ligne de commande : skipCompatibilityChecks = true
testé : 2mise a jout jusque 1.11

toujours initialisation moteur graphique impossible.

qql un a une solution ou je vais repoter le jeu?
Ariokaar
Chasseur de Rats
 
Messages: 12
Inscription: Jeu Aoû 10, 2006 9:37 am

Messagepar Telf » Jeu Aoû 10, 2006 9:52 am

ouvre ton fichier options.txt et remplace la ligne skipCompatibilityChecks par skipCompatibilityChecks = true !!!

Juste pour dire que ce fichier d'option est celui de ton répertoire de sauvegarde dans tes documents !
Telf
Annihilateur de Rats
 
Messages: 649
Inscription: Lun Mar 29, 2004 2:21 pm
Localisation: Montpellier

Messagepar balboa_tq » Jeu Aoû 10, 2006 11:07 am

RADEON WIN 2K/XP OMEGA DRIVERS 3.8.231

bonjour;

j'ai une ati 9800 pro je test depuis hier seulement les drivers oméga 3.8 et je dois dire que le jeu m'a l'air plus fluide..

aucun plantage a déplorer sauf deux bug graphique (rectangle noir) penser toujours a bien désinstaller vos ancien drivers avec Driver Cleaner Pro 1.5 c'est un soft indispensable !

d'abors la désinstalle habituelle sur ajout suppréssion de progammes- ensuite redémarrer en mode sans échec utiliser Driver Cleaner Pro 1.5 redémarrer - installation des nouveaux drivers - reboot pc et voila tout est propre ;) enfin c'est comme ça que je fait d'habitude si d'autre personne on d'autre idées :)
Terranus level 56 Légendaire Terre - Nature
Defenssor level 40 Epique Défense - Nature
Image
Avatar de l’utilisateur
balboa_tq
Pourfendeur de Rats
 
Messages: 187
Inscription: Mer Juil 05, 2006 6:55 pm
Localisation: Belgique - Bruxelles

Messagepar chnocombre » Sam Aoû 12, 2006 10:39 pm

j'avais eut le même prob avec ma X850 et des anciens drivers...
le truc c'est qu'il faut réinstaller le jeu après avoir réinstaller les nouveau pilote ! sinon ça ne marche pas !
Donc désinstal tes anciens drivers ATI avec drivercleaner (c'est plus sur), instal les nouveaux, désinstal TQ (ou avant les drivers ça doit marcher aussi...) et enfin, réinstal TQ.

Ensuite, bon jeu :yeah:

Gorkk : comment tu fais pour jouer en 1600x1200 avec une 9600xt alors qu'avec une x850xt je joue en 1200x1024 et c'est encore pas exempt de ralentissement notable...
Avatar de l’utilisateur
chnocombre
Égorgeur de Rats
 
Messages: 27
Inscription: Ven Juil 28, 2006 11:33 am

Messagepar Gorkk » Dim Aoû 13, 2006 2:24 am

chnocombre a écrit:Gorkk : comment tu fais pour jouer en 1600x1200 avec une 9600xt alors qu'avec une x850xt je joue en 1200x1024 et c'est encore pas exempt de ralentissement notable...

J'ai quelques petits ralentissements, mais pas trop trop. Et de toute façon ils sont liés aux ombres chez moi, et je les ai, bien qu'un peu moins, à des résolutions inférieures, donc autant profiter d'une résolution plus large, et du fait que c'est aussi la résolution de mon bureau.

Faut d'ailleurs que je pense à récupérer la dll pour virer les ombres, vu qu'en low c'est laid, que je remontes un peu les autes paramètres :)
Gorkk
Administrateur
 
Messages: 8944
Inscription: Ven Avr 09, 2004 8:35 am


Retourner vers Forum technique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité