Bug Moteur graphique

Un problème avec votre config, écran noir, ou bugs avec Titan Quest ou Immortal Throne ? La solution est peut-être ici.

Bug Moteur graphique

Messagepar mickp112 » Ven Fév 05, 2010 3:10 am

Bon jai chercher sur le forum pour voire si il n'y aurais pas quelque chose pour regler mon probleme et finalement j'ai essailer des patch et rien n'y marche bon voila mon probleme jai acheter le jeux sur steam il avais les 2 version TQ et TQ immortal throne quand il son installer pret a jouer je lance la version immortal throne et le jeux n'ouvre par juste une ecran noire qui prend le 3/4 de lecran et apres 1 minute dattente sa me dit cela Fatal error initialisation du moteur graphique impossible. Pouvez vous m'aider svp je veux vraiment jouer a ce jeux merci d'avance.
mickp112
Chasseur de Rats
 
Messages: 1
Inscription: Ven Fév 05, 2010 3:03 am

Messagepar SlainHero » Dim Fév 07, 2010 7:57 am

Quel est ta carte graphique ?
a tu directx ?
SlainHero
Chasseur de Rats
 
Messages: 14
Inscription: Sam Jan 30, 2010 10:01 am

Messagepar Ctrl-Alt-Suppr » Dim Fév 07, 2010 1:28 pm

Mais c'est quoi cette recrudescence de gens qui ne savent pas écrire ....
Vous le faites exprès ou vous êtes encore tous à l'école primaire ??????

UNE carte graphique donc QUELLE et non quel ...
TU donc AS et non a ....
ce JEU sans x
j'ai essayé des patchs ... avec un S et surtout sans L !!!!!
etc etc. La prochaine fois je ne lis même pas, c'est directement corbeille.


Ensuite, le problème d'initialisation du moteur graphique impossible est LE sujet majeur traité dans la rubrique BUGS. En gros ton processeur graphique n'est pas assez puissant pour lancer le jeu. En sachant que :

- les patchs de TQ corrige sa stabilité, mais ne change pas la compatibilité
- il n'existe pas de patch pour IT, il est toujours en 1.10
- le fanpatch n'intervient que sur les données du jeu, pas sur son moteur, ses mécanismes internes, etc etc
- Steam propose toujours les jeux dans leur dernière version sous 15 jours après l'existence de celle-ci
► en résumé il n'y a pas de " patch "

- IT introduit de nouvelles fonctionnalités, il se peut donc que TQ se lance, mais pas IT
- tu peux essayer de régler le fichier de configuration en mettant tout au minimum
- tu DOIS remettre à jour tous tes drivers (vidéo, chipset, directx ...)
- certaines bidouilles permettent dans quelques cas de contourner cette limitation
► lis la FAQ et les sujets qui traitent de tout ça sur le forum
Avatar de l’utilisateur
Ctrl-Alt-Suppr
Administrateur
 
Messages: 5907
Inscription: Jeu Juin 29, 2006 5:33 pm

Messagepar SlainHero » Dim Fév 07, 2010 9:39 pm

faut croire que nous les québecois on ne fait pas attention aux fautes d'orthographes..
vraiment désolé..

:ange:
SlainHero
Chasseur de Rats
 
Messages: 14
Inscription: Sam Jan 30, 2010 10:01 am

Messagepar durzo » Mar Aoû 24, 2010 4:08 pm

j'ai le meme probleme et je ne vois pas comment depuis que j'ai essayer de regler la configuration au maximum.
mais je ne vois pas comment la remettre au minimum pour pouvoir rejouer.
durzo
Chasseur de Rats
 
Messages: 10
Inscription: Mar Aoû 24, 2010 4:02 pm

Messagepar CloudSurfer » Mar Aoû 24, 2010 5:22 pm

Coucou!
Ctrl-Alt-Suppr?...t'as fait une faute :oops: : "les patchs de TQ corrige sa stabilité"
---->LES patchs de TQ corrigENT sa stabilité.


@mickp112 et durzo: la mémoire de votre carte graphique est-elle partagée avec la RAM principale? Dans ce cas la seule solution est de changer pour une carte à mémoire dédiée, TQ ne supporte que très mal les fluctuations dues à la mémoire partagée, j'en sais quelque chose...

àààà +...
Celui qui marche dans les ténèèèèèbrres...ne voit pas qu'il vient de mettre le pied dans une bouse de peng...
CloudSurfer
Tueur de Rats
 
Messages: 91
Inscription: Mer Juin 10, 2009 1:51 pm

Messagepar durzo » Lun Aoû 30, 2010 5:42 pm

oui mais comment faire pour baisser la configuration du jeu quand on ne peut pas ouvrir le jeu ! tel est la question...

mais si je desinstalle le jeu et que je le reinstalle est-ce-que mes parties seront effacer ??? :help:
durzo
Chasseur de Rats
 
Messages: 10
Inscription: Mar Aoû 24, 2010 4:02 pm

Messagepar Jean » Lun Aoû 30, 2010 5:59 pm

Non, mais les objets placés dans la caravane seront perdus si tu as IT.
Avatar de l’utilisateur
Jean
Exterminateur d'Orcs
 
Messages: 2624
Inscription: Sam Avr 18, 2009 9:31 pm

Messagepar durzo » Lun Aoû 30, 2010 6:47 pm

Je l'ai pas.
donc je pe le reinstaller sans danger pour qu'il me mette les configurations par defaut ? :roll:
durzo
Chasseur de Rats
 
Messages: 10
Inscription: Mar Aoû 24, 2010 4:02 pm

Messagepar Jean » Lun Aoû 30, 2010 7:37 pm

Aucun danger !
Avatar de l’utilisateur
Jean
Exterminateur d'Orcs
 
Messages: 2624
Inscription: Sam Avr 18, 2009 9:31 pm

Messagepar durzo » Mar Aoû 31, 2010 1:18 pm

merci ! :yeah:
grace a toi je vais enfin pouvoir refaire mon nolife !
mais dans 2 jour ya les cour ...
durzo
Chasseur de Rats
 
Messages: 10
Inscription: Mar Aoû 24, 2010 4:02 pm

Messagepar durzo » Mar Aoû 31, 2010 1:37 pm

ouai ba sa a pas remis les configuration par defaut donc sa me fait toujour fatal error.
donc est-ce-que quelqu'un sait changer les configuration sans rentrer dans le jeu ??? :help:
durzo
Chasseur de Rats
 
Messages: 10
Inscription: Mar Aoû 24, 2010 4:02 pm

Messagepar Jean » Mar Aoû 31, 2010 2:21 pm

Pour effacer tes réglages lors de la réinstallation, il faut non seulement désinstaller mais ensuite supprimer manuellement le dossier Settings qui se trouve dans Documents\My Games\Titan Quest. Il n'est pas automatiquement supprimé en désinstallant car il se trouve dans Documents et non dans Progammes. Or c'est lui qui enregistre le réglage de tes options.

Ensuite seulement, tu réinstalles.

(Attention à ne pas supprimer SaveData qui se trouve juste à côté : c'est la sauvegarde de tes personnages !).

(Pour régler les options sans entrer dans le jeu, il faut éditer le fichier options.txt qui se trouve dans Settings. Mais c'est plus long à expliquer ...)
Avatar de l’utilisateur
Jean
Exterminateur d'Orcs
 
Messages: 2624
Inscription: Sam Avr 18, 2009 9:31 pm

Messagepar durzo » Mar Aoû 31, 2010 4:30 pm

ah ok merci.
je vais faire gaffe la prodhaine fois :ange:
durzo
Chasseur de Rats
 
Messages: 10
Inscription: Mar Aoû 24, 2010 4:02 pm


Retourner vers Forum technique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités