Probleme d'affichage

Un problème avec votre config, écran noir, ou bugs avec Titan Quest ou Immortal Throne ? La solution est peut-être ici.

Probleme d'affichage

Messagepar peup » Mar Sep 19, 2006 6:20 pm

Bonjour,

Je viens d'acquérir TQ. Mon probleme est que je vois des sortes de gros carres noirs dans tout le paysage. Ils sont repartis un peu partout a l'ecran et j'ai de gros bugs d'affichage (genre l'herbe des champs se prolonge sur une partie de l'ecran).
Ca rame pas mal, meme avec les parametres minimum.

Ma config est la suivante:
portable P4 3 GHz, 512 Mo RAM, Nvidia GeForce FX Go5200 64 Mo RAM.

A noter que j'ai mis a jour le jeu avec le patch v1.15.

peup
peup
Chasseur de Rats
 
Messages: 5
Inscription: Lun Sep 18, 2006 1:28 pm

Messagepar albledi » Mar Sep 19, 2006 6:39 pm

moi ça me fait pareil la seule solution est de mettre tout au minimum
ma nouvelle liste de trade

aryfah djawah ===> nature / terre soit invocateur
albledi
Exterminateur de Rats
 
Messages: 380
Inscription: Sam Juil 08, 2006 12:42 pm

Messagepar rosen » Mar Sep 19, 2006 7:27 pm

vous êtes à jour dans vos drivers ? :roll:
Listre de Trade
Quetzal Koatl: Garde-Chasse lvl 35
Matshu Pitshu : Gardien lvl 57
Fils d'Ancien: Conjureur lvl 41
Grand Achille: Tueur lvl 47
Avatar de l’utilisateur
rosen
Pourfendeur de Rats
 
Messages: 156
Inscription: Lun Aoû 21, 2006 12:13 am
Localisation: FR

Messagepar zetsuei_tq » Mer Sep 20, 2006 12:17 pm

Ta config étant (sauf le processeur) proche de la config minimum requise,
je pense qu'il est normal que ça lag, même au minimum

Je te conseille de rajouter de la RAM (pour arriver à 1 Go, voire 2 Go si tu as les moyens)
et de prendre une carte graphique un peu plus puissante (avec 128 Mo de RAM, voire plus)
zetsuei_tq
Pourfendeur de Rats
 
Messages: 228
Inscription: Mer Juin 28, 2006 11:17 am

Messagepar peup » Mer Sep 20, 2006 12:59 pm

C'est vrai que ma config n'est pas des plus performantes....
Mais de la a voir ce genre de choses a l'ecran... D'accord pour que ca rame mais au moins que ca soit net a l'ecran!!

Bref vu que mon PC est un portable, je ne peux que rajouter de la memoire...Pas cool tout ca.

Peut etre que THQ peut ameliorer la gestion du jeu pour les machines peu puissantes?

Peup
peup
Chasseur de Rats
 
Messages: 5
Inscription: Lun Sep 18, 2006 1:28 pm

Messagepar zetsuei_tq » Mer Sep 20, 2006 1:29 pm

un portable... arf, j'avais raté ce détail... désolé :tom!

sinon le problème vient probablement du fait que, justement, c'est un portable
zetsuei_tq
Pourfendeur de Rats
 
Messages: 228
Inscription: Mer Juin 28, 2006 11:17 am

Messagepar peup » Mer Sep 20, 2006 3:08 pm

Pourquoi?

Est-ce qu'un portable est moins performant qu'un PC de bureau?

Peup
peup
Chasseur de Rats
 
Messages: 5
Inscription: Lun Sep 18, 2006 1:28 pm

Messagepar zetsuei_tq » Mer Sep 20, 2006 3:27 pm

moins performant, non (enfin ça dépend de la machine quoi)

par contre, les portables ont des composants qui ont des spécifications qui ne sont pas
tout à fait les mêmes que ce qu'on trouve dans les tours classiques.

en bref, les constructeurs de portables font les choses à leur sauce
et les composants ne respectent pas forcément les standards

et donc avec ta config limite (carte graphique et RAM),
pour peu que ta carte graphique n'est pas réellement 64 Mo de RAM,
mais une mémoire partagée, ben ça fait que tu n'as plus la config minimum...

enfin je dis ça, mais peut-être que ta carte a bien 64 Mo de RAM, et ça je ne peux pas le deviner
Dernière édition par zetsuei_tq le Dim Sep 24, 2006 11:16 am, édité 1 fois.
zetsuei_tq
Pourfendeur de Rats
 
Messages: 228
Inscription: Mer Juin 28, 2006 11:17 am

Messagepar Ctrl-Alt-Suppr » Jeu Sep 21, 2006 12:55 am

je ne peux que rajouter de la memoire
Trop cher, et inutile ...
TQ exige une bonne config générale, c'est pas un seul composant qui fera la différence.

j'ai de gros bugs d'affichage
Plusieurs possibilités :

- ta carte essaye de calculer des effets qu'elle ne maitrise pas (c'est le cas des cartes "nouvelle génération mais bas de gamme")
En claire, la génération xxxx sort, alors pour faire bien, elles sont intégrés dans tous les PC vendus. Evidement, tout se paye ... donc il n'y a pas de miracle, les PC économiques sont équipés de composants "light".
Et côté carte graphiques, c'est souvent le cas car iIl y a énormement de déclinaisons pour chaque "type de carte".
En clair, NVIDIA sort la 5eme série, avec de nouveaux effets a la wallagain.
Mais les GPU ne sont pas tous égaux, une GeForce fx 5950 calculera beaucoup mieux les effets DirectX9 qu'une 5200 ...

Bref, assez rare, mais ça arrive : la carte à les yeux plus gros que le ventre, et résultat, c'est l'indigestion : bugs et lenteur.

Mais dans 90% des cas, les problèmes graphiques (de bugs d'affichage je parle, pas de plantage) viennent d'un problème de surchauffe, ou de surchauffe, ou encore ... de surchauffe ...
Un pote à eu des bugs à foison dans pas mal de jeux. Il a fini par ouvrir le capot, le ventilo de sa CG s'était carrement dessoudé ...

Essaye de recharger ton portable et de le laisser refroidir completement.
Tu va dehors, en plein courant d'air, tu allume ton ordi et tu te dépèches de lancer TQ.
Normalement, il devrait y avoir moins de bugs en début de partie ...


Est-ce qu'un portable est moins performant qu'un PC de bureau?
Oui ...
Les portables consomment de moins en moins. Les PC de bureau, c'est le contraire.
(Y a qu'a voir les dernières cartes graphiques avec alimentation externe !)
Pour arriver à ça, la mémoire cache des processeurs est diminuée, le voltage de la RAM est minimisé, les disque durs sont lents, les cartes graphiques peu performantes ...

Evidement, si on vise le haut de gamme, c'est différent.
J'ai déjà vu tourner un Qosmio G20 ... 200Go, 17" (16/10e), GeForce 6600, W.Media.Center (TNT via wifi ...)... c'est un peu n'importe quoi. Mais ca vallait 2500 €uros a sa sortie
Avatar de l’utilisateur
Ctrl-Alt-Suppr
Administrateur
 
Messages: 5909
Inscription: Jeu Juin 29, 2006 5:33 pm

Messagepar peup » Sam Sep 23, 2006 10:29 am

C'est vrai que la solution d'avoir un portable chargé et froid améliore un peu la performance général du jeu mais les carrés noirs sont toujours là....
albledi: tu joues avec ces problèmes d'affichage ou bien en étant au mini ils disparaissent?
De toute façon ça rame quand même par exemple au niveau du shaman ca ramait a mort....
peup
Chasseur de Rats
 
Messages: 5
Inscription: Lun Sep 18, 2006 1:28 pm

Messagepar shrine » Dim Sep 24, 2006 9:11 am

bonjour,

J'ai le meme probleme avec les carres noirs.
Ma config P4 1.8 overclock à 2.4
1 G ram et GF4 Ti4600 128 Mo.
Les carres sont apparus apres la mise a jour en 1.15.
Ils ont du mettre a jour un fichier à la C*** et voila le travail.

Au fait ma machine ne rame pas trop avec le jeu.

Sinon je vais tester le fait de tout mettre au mini pour voir si ca marche.
shrine
Chasseur de Rats
 
Messages: 3
Inscription: Dim Sep 24, 2006 9:05 am

Messagepar shrine » Dim Sep 24, 2006 5:28 pm

Je confirme que cela ne marche pas.
Le vrai doute sur la carte graphique est à oublier car lorsque je rentre dans un temple ou caverne les carres disparaissent.
De plus en nuit ils sont si infime que cela ne pose aucun probleme.

A suivre
shrine
Chasseur de Rats
 
Messages: 3
Inscription: Dim Sep 24, 2006 9:05 am

Messagepar mAnubiS » Mar Sep 26, 2006 10:47 am

Carré noirs partout :
Mettez à jours vos drivers Carte Graphique
J'vais lui montrer qui c'est Raoul.
Au 4 coins d'Paris qu'on va l'retrouver éparpillé par petits bouts façon puzzle...
Moi quand on m'en fait trop j'correctionne plus, j'dynamite, j'disperse et j'ventile.
Avatar de l’utilisateur
mAnubiS
Égorgeur de Rats
 
Messages: 29
Inscription: Ven Juil 14, 2006 11:59 am
Localisation: Marseille

Messagepar shrine » Dim Oct 01, 2006 11:08 am

euh
les drivers sont a jours ....
shrine
Chasseur de Rats
 
Messages: 3
Inscription: Dim Sep 24, 2006 9:05 am

Messagepar Cortex » Mar Oct 03, 2006 1:29 pm

J'ai le même problème et c'est aléatoire...
genre je passe par un portal et je reviens et hop ... le sol est tout noir sur une partie de la carte... ou alors dans l'ecran de l'inventaire, les bords et le fonc sont gris plutot que "dessinés"
ma config :
un pentium 3Ghz, 1.5GO de mémoire, une carte graphique GeForce 7600 GT
et les derniers drivers de chez Nvidia...

C'est chiant... est ce que ca pourrais être un problème d'install.?.?.?

Mike
Cortex
Égorgeur de Rats
 
Messages: 27
Inscription: Mar Sep 26, 2006 1:11 pm

Messagepar peup » Ven Oct 06, 2006 10:20 am

Bon voila apres pas mal de galeres pour trouver un moyen de mettre a jour les drivers de ma carte graphique (nvidia ne supporte pas celles embarquees dans les portables), j'y suis enfin parvenu!

Et la miracle tous mes problemes de carres noirs, ou autres bugs graphiques (notamment dans l'inventaire) ont ete resolus.
Je peux meme jouer en 1024*768.... :)

Ell
peup
Chasseur de Rats
 
Messages: 5
Inscription: Lun Sep 18, 2006 1:28 pm


Retourner vers Forum technique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités