Probleme avec Carte Graphique

Un problème avec votre config, écran noir, ou bugs avec Titan Quest ou Immortal Throne ? La solution est peut-être ici.

Probleme avec Carte Graphique

Messagepar binou94 » Jeu Oct 19, 2006 11:22 am

Salut J'ai un probleme a chaque moi que je lance Titan Quest un Eror M'afiche''Instalation du moteur Graphique imposible :biz: ''je comprend pa alor qu ej'ai une CArte graphique SiS 661 Rev 00 32mb de memoir Type de CNA Internal elle me fait quelque beug des fois vous pouré me dire si je doit changer ou faire quelque chose :roll: : :help: :help:
Avatar de l’utilisateur
binou94
Chasseur de Rats
 
Messages: 4
Inscription: Dim Oct 08, 2006 1:48 pm
Localisation: Paris (94)

Re: Probleme avec Carte Graphique

Messagepar Kapic » Jeu Oct 19, 2006 12:45 pm

binou94 a écrit:Salut J'ai un probleme a chaque moi que je lance Titan Quest un Eror M'afiche''Instalation du moteur Graphique imposible :biz: ''je comprend pa alor qu ej'ai une CArte graphique SiS 661 Rev 00 32mb de memoir Type de CNA Internal elle me fait quelque beug des fois vous pouré me dire si je doit changer ou faire quelque chose :roll: : :help: :help:

Oula 32Mo de RAM ta carte ? ... je connais pas le modèle, et je veux pas trop dire de betises, mais ça me semble vraiment bien léger pour faire tourner un jeu de la sorte ... Donc a priori, je dirais --> changer

Edit: Les prerequis en vrac vus sur un site de test (j'ai pas ma boite officielle sous les yeux) sont: Config Minimum "carte 3D 64 Mo (Geforce 3, Radeon 8500)", Config recommandée "carte 3D 256 Mo (Geforce 6800, Radeon X800)"
Kapic
Égorgeur de Rats
 
Messages: 38
Inscription: Mar Juin 29, 2004 2:08 pm
Localisation: Toulouse

Messagepar Gorkk » Ven Oct 20, 2006 1:56 am

Oui c'est clairement que ta carte graphique ne vérifie pas le minimum nécessaire pour faire tourner TQ, pas assez de RAM. Je doute également qu'elle supporte le pixel shader 1.1 également.

Tu peux toujours essayer de désactiver le check de compatibilité (à partir du patch 1.08), les ombres (patch 1.15) et le cycle jour/nuit (patch 1.20), tu arriveras peut-être à lancer le jeu, mais il sera probablement injouable de toute façon.

PS : un petit effort sur le français ce serait pas du luxe :roll:
Gorkk
Administrateur
 
Messages: 8943
Inscription: Ven Avr 09, 2004 8:35 am

Messagepar binou94 » Ven Oct 20, 2006 11:14 am

Ok alor je vais changer de Carte

Ps:Desolé pour le francais c'estmon clavier :merci:
Avatar de l’utilisateur
binou94
Chasseur de Rats
 
Messages: 4
Inscription: Dim Oct 08, 2006 1:48 pm
Localisation: Paris (94)

Messagepar zetsuei_tq » Ven Oct 20, 2006 4:10 pm

binou94 a écrit:Ps:Desolé pour le francais c'estmon clavier :merci:

ton orthographe est liée à ton clavier ?
sans vouloir être vexant, tu nous prends pour des cons ?
zetsuei_tq
Pourfendeur de Rats
 
Messages: 228
Inscription: Mer Juin 28, 2006 11:17 am

Messagepar Ctrl-Alt-Suppr » Ven Oct 20, 2006 5:23 pm

ton orthographe est liée à ton clavier ?
sans vouloir être vexant, tu nous prends pour des cons ?

pffff, t'y connais rien, c'est un clavier made in Tokyo, à ondes micro-appaisantes, ça évacue le stress. C'est même sponsorié par Miolastan, mais c'est sûr, y a des effets secondaires, somnolence, perte de concentration .. ect, et du coup, moins d'attention = plus de fautes (et moins de lettres par mot ..)

Comment oses-tu accabler ce malheureux Binou (binouse ?) alors qu'il est à la pointe de la technologie ?
D'ailleurs, ayant dépenser toutes ses économies dans son clavier, il joue à TQ avec un chipstet SiS série 6 avec 32 Mo embarqué....
Avatar de l’utilisateur
Ctrl-Alt-Suppr
Administrateur
 
Messages: 5909
Inscription: Jeu Juin 29, 2006 5:33 pm

Messagepar educate » Ven Oct 20, 2006 10:58 pm

Sinon a tu bien installé les directX.
J'ai eu ce problème avec ma carte qui était cencée accepter TQ. J'avais lancé l'installation , tout à bien fonctioné, mais le même message d'erreur que toi est apparu. En fait TQ ne semble pas installer les derniers directx par default. par contre tu peux le faire de façon manuelle, ils sont sur le DVD.
Pour moi cela a fonctionné, mais toi je sais pas ta carte me semble légère.
le petit chat est mort
educate
Égorgeur de Rats
 
Messages: 46
Inscription: Ven Juil 14, 2006 11:24 am
Localisation: Isère

Messagepar binou94 » Sam Oct 21, 2006 11:36 pm

J'ai pas instalé Direct x je vais le faire
Avatar de l’utilisateur
binou94
Chasseur de Rats
 
Messages: 4
Inscription: Dim Oct 08, 2006 1:48 pm
Localisation: Paris (94)

Messagepar benlegrotitan » Mar Juin 12, 2007 5:52 pm

bonjour a tous,
avant de me presenter dans la partie du site prévue pour, j'ai urgemment besoin d'une réponse claire, nette et surtout exacte concernant le problème que voici:
une carte graphique Intel Graphics Media Accelerator X3100 permet-elle de jouer a titanquest? dans de bonnes conditions? je n'y connais rien en informatique et la multitude de marques et de sous-modèles en la matière me fait penser que leur seul intérêt à tout embrouiller c'est précisément d'embrouiller tout le monde..
Merci d'avance!
;)
benlegrotitan
Chasseur de Rats
 
Messages: 2
Inscription: Mar Juin 12, 2007 5:41 pm

Messagepar Ctrl-Alt-Suppr » Mar Juin 12, 2007 7:55 pm

une carte graphique Intel Graphics Media Accelerator X3100 permet-elle de jouer a titanquest?

Sous ce joli ne se cache pas une carte graphique, mais un chipset graphique intégré à la carte mère.
Etant donné qu'il s'agit d'un chipset de dernière génération, tu pourras peut être démarrer Titan Quest.

dans de bonnes conditions?

Malheureusement, même sans avoir essayé, je suis sûr à 99% que non ...
Ca risque d'être injouable, même en désactivant la plupart des effets graphiques.

Je ne peux pas t'expliquer l'univers de l'informatique en qq lignes ...
Mais en résumé, un "chipset" est un petit ensemble de puces électroniques qui sur une carte mère, permet d'ajouter quelques fonctionnalité : la gestion de l'USB, avoir du son, la gestion du clavier, de la souris etc etc.
Et pour faciliter la vie des gens qui font de la bureautique : l'affichage vidéo.
Mais au final, c'est mieux pour la compatibilité, ou pour la consomation d'énergie, mais en aucun cas cela ne remplace une carte vidéo séparée, qui ne fait que ça ...

Pour te donner une idée de comparaison, c'est comme si t'acheté une voiture avec l'option "écran" pour lire des films avec ton "autoradio".
Et bien forcement, ça sera moins bien, que chez toi, dans ton salon avec un écran plat, une parabole, un home-ciné, un décodeur TNT ... etc etc

Bref, c'est écrit dans la FAQ technique, les chipsets intégrés sont pas fait pour jouer, et c'est pas le manque d'optimisation de l'extension qui va changer la donne ...
Avatar de l’utilisateur
Ctrl-Alt-Suppr
Administrateur
 
Messages: 5909
Inscription: Jeu Juin 29, 2006 5:33 pm

Messagepar benlegrotitan » Mer Juin 13, 2007 7:53 pm

Merci pour ta réponse très claire CtrlAltSuppr (ton pseudo respire l'optimisme... :boulay: :) ) et donc, à t'entendre, je n'ai plus qu'à réinstaller Diablo II....

Quelle déception! d'autant plus que mon poney, c'est un PC portable (=>non evolutif), acheté aujourd'hui même.

Pourtant (et je ne citerai aucune marque) celui-ci est plus récent, et surtout, de la même gamme, réellement comparable, à un autre PC qui comprend une nVidia Geforce Go 7400, 128 Mo dédiés, laquelle serait à l'extrême limite du tout juste suffisant pour jouer à TQ (si je confonds pas).

Dois-je en déduire que la x3100 d'Intel serait comparable a la Go 7400 de nVidia? ou bien, à prix égal, je me suis fais %ùKµ£€ avec mes 949€ jusqu'au bout? :tom!
benlegrotitan
Chasseur de Rats
 
Messages: 2
Inscription: Mar Juin 12, 2007 5:41 pm

Messagepar Ctrl-Alt-Suppr » Mer Juin 13, 2007 8:27 pm

► Si vous possédez une carte graphique à partage de mémoire (Système Turbo Cash chez Nvidia, Hyper Memory chez ATI)
Il est probable que le jeu soit incompatible avec elles, surtout les anciens modèles.
Ces cartes disposent d'une faible quantité de mémoire (bien plus que celle indiquée sur la boite, entre 16 et 32 Mo selon les modèles) et vont puiser dans votre mémoire vive pour atteindre les 256 mo "théoriques".
L'effet est que, bien que passant les tests de System Requirement Lab, Titan Quest vous dira que votre carte graphique n'est pas suffisante pour faire tourner le jeu, et vous ne pourrez pas jouer.
A savoir, certains modèles récents peuvent fonctionner car ils embarquent 256 Mo de mémoire et émulent jusqu'a 512 Mo.


Extrait de la FAQ (pour une meilleure comprehension de ma remarque :

Sauf erreur de ma part, une Geforce Go 7400 c'est 64 mo embarqué // 192 mo pioché dans la RAM.
Alors que ton x3100, c'est zéro embarqué et jusqu'a 128 mo pioché dans la RAM.
En gros, tu t'es pas fait avoir ... parce qu'emprunter de la RAM pour faire de la vidéo, ça ralenti tout le système, et faut au moins 1 Go (voir 2 ...)
Et sur les portables récents avec 2 Go, généralement, t'as une geforce 7600 ou équivalent. Et l'ordre de grandeur c'est plutôt 1500~1600 euros.

Désolé, mais un portable, c'est pas fait pour jouer.
D'ailleurs c'est moins cher d'acheter 2 ordis bradés à 800 euros ( 1 portable + 1 pc de bureau ) et c'est plus efficace, plus pratique, plus plein de choses ... que d'acheter un "super portable" dépassé dans 1 an)
Avatar de l’utilisateur
Ctrl-Alt-Suppr
Administrateur
 
Messages: 5909
Inscription: Jeu Juin 29, 2006 5:33 pm

Messagepar nic31 » Jeu Juin 14, 2007 7:28 am

Juste un petit commentaire :
Je possède une config (pc bureau) qui commence un à dater, avec comme carte graphique une vieille ATi X550SE (en PCIe, heureusement) qui utilise le fameux Hyper Memory (32Mo de base, jusqu'à 256 au max il me semble), et 1Go de mem vive.
Ben, j'ai mis 2 mois (et la sortie du patch 1.11 je crois) pour pouvoir jouer à TQ correctement, avant le jeu se lançait, mais c'était plantage sur plantage (j'avais tout essayé pour tenter de le faire marcher, vraiment tout).
Depuis, plus aucun pb. Bien sur, je suis obligé d'enlever les ombres, de couper le cycle jour-nuit et de laisser les graphismes assez bas, mais ça se passe bien. Et bizarrement, je n'ai que très peu remarqué le problème de freeze/accelération d'IT (rubberbanding) si souvent décrit (et décrié) dans le forum.
Bref, il est donc possible de jouer sans trop de soucis à TQ-IT avec une CG de presque 3 ans utilisant le partage de mémoire... maintenant, j'ai peut être aussi bcp de chance :)
Avatar de l’utilisateur
nic31
Égorgeur de Rats
 
Messages: 64
Inscription: Mar Avr 24, 2007 7:19 am
Localisation: Toulouse


Retourner vers Forum technique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités