[Problème] Cadre noir au lancement

Un problème avec votre config, écran noir, ou bugs avec Titan Quest ou Immortal Throne ? La solution est peut-être ici.

[Problème] Cadre noir au lancement

Messagepar Magic-Angel » Lun Juil 22, 2013 2:18 pm

Salut à tous.

Lorsque je me suis acheté mon pc il y a un an et demi maintenant je me suis dis cool je vais pouvoir re sortir TQ qui laguait trop sur mon vieil Xp. Je suis donc passé en window 7 avec du matos tout neuf. Malheureusement, TQ n'y passe pas, cadre noir au lancement en haut gauche de l'écran qui clignote. j'ai donc laissé tombé me disant que l'installation du jeu est trop vieille pour windows 7.

Il y a une semaine je tombe sur l'édition gold pas chère, avec l'installe windows 7 du coup je me dis que c'est l'occase, résultat: le même problème. Toujours ce cadre noir qui clignote...

Voila un petit screen:

Bug TQ.png


Bon j'ai déja chercher, j'ai tout essayer. Ma carte graphique nvidia geforce 420 est a jour avec les nouveaux pilotes. j'ai tenté d'enlever la résolution pleine écran manuellement. Rien n'y fait.

Si vous pourriez m'aider ca serait vraiment sympas!

Merci d'avance!
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Magic-Angel
Chasseur de Rats
 
Messages: 4
Inscription: Lun Juil 22, 2013 2:10 pm

Re: [Problème] Cadre noir au lancement

Messagepar Jean » Lun Juil 22, 2013 3:03 pm

Bonjour, je ne connais la cause de ton problème ni ne peux t'indiquer de solution mais je t'assure qu'il n'y a aucune incompatibilité entre entre TQIT et Windows 7. Et j'ai longtemps joué à ce jeu avec une carte graphique de portable moins puissante et récente que la tienne. Donc ça devrait pouvoir marcher.

Peut-être peux-tu essayer, si tu as l'édition gold, d'installer IT avant de lancer le jeu. Le lancement de IT doit patcher le jeu et il est possible que ça règle le bug dont tu es victime. C'est une piste à tout hasard.
Avatar de l’utilisateur
Jean
Exterminateur d'Orcs
 
Messages: 2624
Inscription: Sam Avr 18, 2009 9:31 pm

Re: [Problème] Cadre noir au lancement

Messagepar Magic-Angel » Lun Juil 22, 2013 4:36 pm

J'ai oublié de préciser que les deux sont installés. TQ et IT.
Magic-Angel
Chasseur de Rats
 
Messages: 4
Inscription: Lun Juil 22, 2013 2:10 pm

Re: [Problème] Cadre noir au lancement

Messagepar Magic-Angel » Mer Juil 24, 2013 9:03 am

Personne ne peut m'aider?
Magic-Angel
Chasseur de Rats
 
Messages: 4
Inscription: Lun Juil 22, 2013 2:10 pm

Re: [Problème] Cadre noir au lancement

Messagepar Ctrl-Alt-Suppr » Mer Juil 24, 2013 5:29 pm

Essaye d'aller dans
C:\Users\ xxx \Documents\my games\Titan Quest - Immortal Throne\Settings
faut trouver le fichier options.txt

dedans, tu mets tout au minimum, ça ressemble à ceci
(attention, copier / coller depuis astuce TQ, il y surement des lignes en plus avec IT):
Code: Tout sélectionner
networkSpeed              = medium
networkMTU                = 1400
tutorialTips              = true
displayDamage             = true
quickBuy                  = true
itemComparison            = true
extraRollovers            = true
showMonsterLevelOnRollover = true
textureQuality            = low
shadowQuality             = low
reflectionQuality         = low
shaderQuality             = low
resolution                = 1024 768
antiAliasingQuality       = low
fullscreen                = false
syncToRefresh             = false
masterVolume              = 1.0
musicVolume               = 1.0
effectsVolume             = 1.0
dialogVolume              = 1.0
ambientFrequency          = medium
device                    = Direct3D
language                  = English


Si le jeu ne démarre toujours pas (ni TQ seul, ni IT) c'est soit :
- une version crackée avec un .exe foireux
- que ta config n'est pas suffisante pour exécuter le jeu


harware.fr :
Vous l’aurez compris, cette GeForce GT 420 n’est rien d’autre qu’un « attrape-nigaud » mis sur le marché par Nvidia pour séduire les fabricants de PCs qui y verront là l’occasion d’attirer un grand public qui trop souvent ne s’attarde que sur la quantité de mémoire qui équipe une solution graphique.
Avatar de l’utilisateur
Ctrl-Alt-Suppr
Administrateur
 
Messages: 5907
Inscription: Jeu Juin 29, 2006 5:33 pm

Re: [Problème] Cadre noir au lancement

Messagepar Ratcha » Mer Juil 24, 2013 7:05 pm

Je confirme que Titan Quest (avec ou sans Immortal Throne) fonctionne parfaitement sur Windows 7. Alors le problème ne peut pas venir de là.

***

La citation tirée de Hardware.fr donne froid dans le dos.

Ayoye!

Bonne chance Magic-Angel!
Amateur de Titan Quest, Two Worlds, Dungeon Siege, Diablo, Loki, Torchlight, Path of Exile ... Et j'attends la sortie de Grim Dawn, The Witcher, Lineage Eternal , Monter Hunter Online et Kingdom Under Fire!
Avatar de l’utilisateur
Ratcha
Annihilateur de Rats
 
Messages: 579
Inscription: Ven Nov 30, 2007 9:31 pm

Re: [Problème] Cadre noir au lancement

Messagepar Magic-Angel » Sam Juil 27, 2013 3:50 pm

Mon pc fait tourner n'importe quel autre jeu, en ligne ou non...sauf titan quest qui date légèrement donc le problème ne vient pas dema config qui est largement suffisante ^^
Magic-Angel
Chasseur de Rats
 
Messages: 4
Inscription: Lun Juil 22, 2013 2:10 pm


Retourner vers Forum technique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 1 invité