Quand le multi rend dingue !

Clans, guildes, rendez-vous pour jouer en ligne.

Quand le multi rend dingue !

Messagepar Seheiah » Dim Oct 20, 2013 9:33 pm

Bonjour,

Je joue à Titan Quest depuis plusieurs années et j’adore ce jeu. Je souhaiterai pouvoir jouer en multi avec un de mes amis mais il est impossible de nous connecter ensemble, au reste de la terre oui mais pas à 30 km l'un de l'autre !
Nous n'utilisons pas hamachi ou autre et ne le souhaitons pas. j'ai une version cd standard et lui une version Steam. Nous avons la même version du jeu, pas de patch autre que ceux d'origine ou d'add-on.
J'ai écumé les forums pendant un bout de temps car le sujet est redondant. Nous n'y comprenons donc plus rien indépendamment on peut ce connecter et encore par sur toutes les parties.
Nos box et les pare-feux sont configurés correctement, la preuve puisque l'on peut rejoindre d'autres joueurs.

Je suis à l'écoute de toutes solutions. Je comprends que ce type de question est redondant, mais là, je craque vraiment.

Merci pour vos réponses.

Cordialement,

Seheiah.
Seheiah
Chasseur de Rats
 
Messages: 5
Inscription: Dim Oct 20, 2013 9:13 pm

Re: Quand le multi rend dingue !

Messagepar artur33150 » Lun Oct 21, 2013 2:02 pm

Je compatis, j'ai eu le même problème avec mon ami. Avez-vous essayé de vous connecter sur la partie d'un autre joueur?
Si tu penses que la violence ne résout rien, c'est que tu ne tapes pas assez fort. Image
Avatar de l’utilisateur
artur33150
Pourfendeur de Rats
 
Messages: 203
Inscription: Sam Déc 25, 2010 8:38 pm
Localisation: Devine...

Re: Quand le multi rend dingue !

Messagepar Seheiah » Lun Oct 21, 2013 3:05 pm

Bonjour,

En effet, il nous est possible de rejoindre d'autres parties. Mais le but est vraiment de ce connecter à deux de sorte que l'un ou l'autre héberge une partie et que l'on s’amuse tranquille nous travaillons en cuisine et nous avons des horaires de jeux parfois atypique.
Le but du jeux est de pouvoir abattre quelques monstres en toute quiétude après le boulot. Il est pour moi fort étrange de réussir à ce connecter avec n'importe qui à l'arrache mais pas entre deux amis à 30 km, l'un de l'autre !

Merci pour la réponse, on essaye encore et encore ... J’espère trouver une solution sur ce forum.

Cordialement.

Seheiah.
Seheiah
Chasseur de Rats
 
Messages: 5
Inscription: Dim Oct 20, 2013 9:13 pm

Re: Quand le multi rend dingue !

Messagepar artur33150 » Lun Oct 21, 2013 4:13 pm

Essayez justement de mettre un mod pour voir si ça marche avec.
Si tu penses que la violence ne résout rien, c'est que tu ne tapes pas assez fort. Image
Avatar de l’utilisateur
artur33150
Pourfendeur de Rats
 
Messages: 203
Inscription: Sam Déc 25, 2010 8:38 pm
Localisation: Devine...

Re: Quand le multi rend dingue !

Messagepar Ctrl-Alt-Suppr » Lun Oct 21, 2013 5:36 pm

Salutation.

Ton raisonnement de 30 km ne rime à rien.
Quand l'un de vous se connecte chez quelqu'un qui " héberge correctement" une partie publique, il arrive à jouer.
Donc pour que la réciprocité évoquée soit juste, il faudrait que vous arriviez parfaitement à héberger d'autres joueurs lointains et inconnus dans vos parties respectives ... mais que "juste entre vous"  ça bug.
Hors se connecter sur une partie publique est toujours + simple que d'héberger une partie soi-même ...

Bref.
Déjà, appliquer un mod par dessus une situation anormale, n'aidera en rien votre problème.
Même s'il est impératif d'avoir la même base de donnée.
(en clair, les patchs officiels sont " des mods ")
soit, IT 1.10 (qui va automatiquement mettre TQ en 1.30)
soit, IT 1.17 fanpatch  (ce que je vous conseille, mais c'est un autre débat)

L'un de vous a-t-il une box de chez Bouygues depuis quelques années ?
(y a 1 ou 2 modèles complètement foireux pour les jeux vidéo)

L'un de vous a-t-il déjà réussi à héberger une partie et à être rejoint (par un inconnu) ?

Pourquoi refuser de passer par hamachi ?
Ça fonctionne aussi avec les jeux sous steam ...
Et surtout, une fois configuré, ça outrepasse tous les autres réglages
Avatar de l’utilisateur
Ctrl-Alt-Suppr
Administrateur
 
Messages: 5909
Inscription: Jeu Juin 29, 2006 5:33 pm

Re: Quand le multi rend dingue !

Messagepar Seheiah » Lun Oct 21, 2013 8:02 pm

Bonjour,

La distance kilométrique est une image de notre frustration et en rien une réalité technique.

En effet, je possède une box de chez Bouygues mais elle est récente. Pour la base de donnée nous avons la même 1.30 pour TQ et 1.1 pour IT.
Nous n'avons pas essayé la solution de laisser chacun de notre coté une partie ouverte pour voir si un inconnu pouvais ce connecter.
Notre crainte avec Hamachi est de voir notre bande passante fortement diminuée, je me trompe peut être car je ne connais pas bien toutes les subtilités de ce logiciel. De plus il existe différents tutoriel mais lequel choisir ?

Je suis à la recherche de toutes solutions pertinentes et je suis certain que vous avez toute la latitude nécessaire pour m'aider dans cette recherche. Si vous connaissez des liens afin de maitriser Hamachi correctement je suis à votre écoute.

Merci.

Cordialement.

Seheiah.
Seheiah
Chasseur de Rats
 
Messages: 5
Inscription: Dim Oct 20, 2013 9:13 pm

Re: Quand le multi rend dingue !

Messagepar Ctrl-Alt-Suppr » Mar Oct 22, 2013 5:47 pm

C'est ce que je disais ... si aucun inconnu ne peut rejoindre vos parties, que vous soyez à 30 ou 3000 Km c'est pareil.

Y a sans doute moyen de bien configurer le tout, mais rien que de savoir que t'as une BBox, je laisse tomber ^^
Je te conseille donc, Hamachi.
Le meilleur site francophone sur le logiciel c'est (de loin) hamachifrance . com 
Mais plus les années passent, et plus il est infesté de publicités ...

Pour faire simple, tu télécharge LogMeIn Hamachi  
(la version de base, non "gérée" sans compte ni quoi que ce soit)

Tu l'installes.
Tu crées un nouveau réseau avec le nom que tu veux
(en principe assez facile à retrouver, et à filer aux autres membres ...)
Tu fermes hamachi.

Depuis "le bureau de windows"  tu fais touche windows + R  (pour exécuter)
Tu tapes la commandes :   ncpa.cpl (ça va t'amener aux connexions réseau)
Normalement tu devrais avoir Hamachi en Réseau 2
Tu vas dessus, tu fais clic droit, propriétés
En bas de la liste, protocole internet v4 .... tu double-clic
Avancé...   et là (enfin) tu décoches métrique automatique et tu mets dans la case 10
(ou n'importe quelle valeur en dessous de 20 en fait ...)
OK OK OK

Toujours dans les connexions réseau
appuies sur la touche ALT du clavier
ça fait apparaître une barre de menu 
> avancé > paramètres avancés 
et là dans les connexions, tu mets Hamachi tout en haut grâce à la flèche verte

OK, puis tu redémarres impérativement.
Ton pote fait pareil ... sauf que lui ne doit pas créer un réseau, mais rejoindre celui que t'as créé
Normalement, vous devez voir l'ordi de l'autre dans l'exploration du réseau
... et surtout pouvoir jouer en LAN à tous les jeux
Concrètement dans TQ-IT, vous cochez réseau local et plus "internet"
Avatar de l’utilisateur
Ctrl-Alt-Suppr
Administrateur
 
Messages: 5909
Inscription: Jeu Juin 29, 2006 5:33 pm

Re: Quand le multi rend dingue !

Messagepar Seheiah » Mer Oct 23, 2013 4:58 am

Bonjour,

Suite à votre premier post, j'ai téléchargé et installé Hamachi, j'ai d’ailleurs trouvé un bon tutoriel. Nous essayerons ce soir.
Merci d'avoir pris le temps d'éclairer ma lanterne.

Cordialement.

Seheiah.
Seheiah
Chasseur de Rats
 
Messages: 5
Inscription: Dim Oct 20, 2013 9:13 pm

Re: Quand le multi rend dingue !

Messagepar Seheiah » Jeu Oct 31, 2013 5:54 am

Bonjour,

L’installation d'Hamachi, après de nombreux essais et versions, n'est pas possible sur le pc de mon ami, installé et connecté, le logiciel ne ce lance pas. Nous abandonnons le projet de multi à distance pour le multi à domicile.

Merci.

Seheiah.
Seheiah
Chasseur de Rats
 
Messages: 5
Inscription: Dim Oct 20, 2013 9:13 pm


Retourner vers Multijoueur

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités