Problème caravane et transfert de perso

Un problème avec votre config, écran noir, ou bugs avec Titan Quest ou Immortal Throne ? La solution est peut-être ici.

Messagepar 69juju » Lun Avr 09, 2007 8:58 am

YES ! Je ne suis pas blonde mais sur ce coup là pas loin ... le chemin d'acces etait le meme ... sauf la lettre du disque ! En remettant D et non E et en collant le coffre partagé ça refonctionne !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Merci Merci Merci Merci :merci:
Assasin lvl 45 epique Grece
Defenseur lvl 10 normal Grece
69juju
Chasseur de Rats
 
Messages: 17
Inscription: Sam Mar 17, 2007 8:38 pm

Messagepar Arienae » Ven Mai 04, 2007 10:43 pm

Bonjour à tous
Je suis nouveau sur le forum, je profite donc de ce premier message pour dire un grand bravo à ce site très bien fait.

Bon, il se trouve que j'ai le même problème : après un crash machine assez vilain, j'ai du réinstaller mon PC. J'ai quand même pu garder les fichiers de sauvegarde de mon jeu préféré du moment...
mais impossible de retrouver les objets des coffres.
J'ai suivi très scrupuleusement la procédure (qui est très clairement décrite, merci !), mais malheureusement, ça ne marche pas !

Je m'explique :
- quand j'ouvre les fichiers .dxb et .dxg originaux avec l'éditeur, je vois un long fichier, et, parmi toutes sortes de signes bizarres, du texte faisant manifestement référence à mes objets (par exemple "SkullCleaver"")
- Je modifie le chemin comme indiqué (dans les 2*(n+1) fichiers.. c'est un peu long, vu que j'ai 4 persos)
- je lance le jeu, et vais voir le coffre avec le premier perso que j'ai sous la main...et il n'y a rien !!
- je retourne dans les fichiers .dxb et .dxg : ils ne sont pas dans l'état dans lequel je les ai laissés ! eux aussi sont "vides" (beaucoup plus courts, et sans mots faisant référence aux objets)

J'ai essayé plusieurs fois, attribuant mon échec à des fausses manoeuvres, mais là, ça fait quatre fois que je réessaye, en faisant très minutieusement attention.
Alors je suis presque sûr que ce n'est pas une erreur de ma part. si qqn a une idée, merci d'avance !!

Voilà, bonne soirée

Ah, une petite remarque. J'utilise Windows XP Pro, se pourrait-il que Frhed fonctionne mal avec ? il est dit sur le site que c'est un programme pour Windows 95/98/NT. En général, il y a rétrocompatibilité, mais...
Arienae
Chasseur de Rats
 
Messages: 2
Inscription: Ven Mai 04, 2007 10:26 pm

Messagepar slayer_dagon » Mer Mai 09, 2007 12:17 pm

j'ai le même problème avec mes persos entre Xp et vista....
même si on utilise le même nom d'utilisateur le chemin dans les fichiers reste différent..

sous vista fini les documents and settings... et bonjour le reprtoires utilisateurs...

pas cool tout ca ... j'espère que les DEV vont plancher sur le sujet
c'est vraiment ridicule de mettre le chemin du fichier en complet...
slayer_dagon
Chasseur de Rats
 
Messages: 13
Inscription: Lun Mar 12, 2007 10:47 am

Messagepar slayer_dagon » Mer Mai 09, 2007 9:53 pm

pour résoudre le problème des fichiers de caravane sous XP et/ou 2000 il faut créer un lien symbolique dans le repertoire "documents and settings" portant le nom de l'ancien utilisateur et pointant vers le nom du nouveau...
un outils de création de lien symbolique est dispo sur le site de microsoft...
http://www.microsoft.com/technet/sysint ... ction.mspx
normalement cela résoud le problème puisque le chemin écrit dans les fichiers existes...
(poa encore tester mais la théorie est bonne)
methode utilisé sous vista pour assurer la compatibilité entre l'ancienne arborescence de fichier et la nouvelle...

attention si vous faites la navette entre PC et que vous créé sur les deux des perso la manip est a faire sur les deux machines...
slayer_dagon
Chasseur de Rats
 
Messages: 13
Inscription: Lun Mar 12, 2007 10:47 am

Messagepar Ctrl-Alt-Suppr » Mer Mai 09, 2007 10:11 pm

Merci pour cette info !
(si quelqu'un teste et approuve réélement, merci de nous faire part ...)


Par contre, toutes ces manip sont légèrement fastidieuses ...
A n'utiliser que si vous n'avez plus du tout accès à votre "ancien sytème"

Car le plus simple, en sachant qu'on va devoir faire un transfert, c'est :
► d'utiliser TQVault, si ça ne vous dérange pas d'utiliser un utilitaire "extern" ... ou sinon :
► de créer des personnages fictifs : coffre01 coffre02 ... et d'avancer jusqu'au 1er caravanier à côté du WP d'Hélos puis de remplir votre inventaire.
Ca prends moins de 10 minutes pour vider la zone de stockage, et c'est beaucoup moins contraignant !
Avatar de l’utilisateur
Ctrl-Alt-Suppr
Administrateur
 
Messages: 5907
Inscription: Jeu Juin 29, 2006 5:33 pm

Messagepar Fuitdo94 » Jeu Mai 24, 2007 12:42 am

Salut.
Comme les personnes qui ont du réinstaller Windows, j'ai perdu tout mon équipement contenu ds la caravane (j'avais changé l'emplacement de "Mes docs" avant la réinstalle).
Ayant lu vos suggestions, j'ai remis Mes docs à leur emplacement d'origine, mais rien du tout. Nada :cry:
Par contre j'ai pas essayé avec le logiciel proposé par Gorkk vu qu'à priori cela ne fonctionne pas et qu il se fait tard (à moins que je ne me trompe).

Si d'autres personnes ont trouvé solutions aux problemes, je suis tout ouïe. Lla je suis carrément dégouté vu que j'avais tout mis ds la caravane :cry:
Avatar de l’utilisateur
Fuitdo94
Chasseur de Rats
 
Messages: 3
Inscription: Jeu Mai 24, 2007 12:17 am

Messagepar Gorkk » Jeu Mai 24, 2007 8:10 am

Fuitdo94 a écrit:Salut.
Comme les personnes qui ont du réinstaller Windows, j'ai perdu tout mon équipement contenu ds la caravane (j'avais changé l'emplacement de "Mes docs" avant la réinstalle).
Ayant lu vos suggestions, j'ai remis Mes docs à leur emplacement d'origine, mais rien du tout. Nada :cry:

Il faut remettre en place la sauvegarde que tu avais fait avant la réinstall une fois les répertoire Mes Documents remis en place, vu que si le chemin dans le fichier ne correspond pas au chemin réel, le jeu ne reconnaît pas le fichier et le remplace par un nouveau.
Gorkk
Administrateur
 
Messages: 8944
Inscription: Ven Avr 09, 2004 8:35 am

Messagepar Fuitdo94 » Jeu Mai 24, 2007 8:52 am

Mmmmmm ok. Ben je l'ai dans l'os alors :cry: car je n'ai pas fait de sauvegardes de mes fichiers vu que je les croyais etre en sécurité sur mon autre disque. A moins que... Vu que je n'ai fait que regarder les coffres, est ce que le jeu a remplacé les fichiers initiaux ou pas?
Dans ce cas il y a peut etre moyen de tout retrouver?
:oops:
Avatar de l’utilisateur
Fuitdo94
Chasseur de Rats
 
Messages: 3
Inscription: Jeu Mai 24, 2007 12:17 am

Messagepar Gorkk » Jeu Mai 24, 2007 8:20 pm

Fuitdo94 a écrit:Mmmmmm ok. Ben je l'ai dans l'os alors :cry: car je n'ai pas fait de sauvegardes de mes fichiers vu que je les croyais etre en sécurité sur mon autre disque. A moins que... Vu que je n'ai fait que regarder les coffres, est ce que le jeu a remplacé les fichiers initiaux ou pas?
Dans ce cas il y a peut etre moyen de tout retrouver?
:oops:

À partir du moment où un personnage est chargé, le coffre partagé est réinitialisé s'il n'est pas considéré valide (peut-être même au lancement du jeu mais j'en doute, la logique voudrait que ce soit fait au chargement du coffre, donc de la première partie). Et à partir du moment où un personnage est utilisé, son propre coffre est réinitialisé si non valide. S'il y a des persos que tu n'avais pas chargé dans une partie, tu devrais toujours avoir accès à leur coffre personnel.
Gorkk
Administrateur
 
Messages: 8944
Inscription: Ven Avr 09, 2004 8:35 am

Messagepar Fuitdo94 » Jeu Mai 24, 2007 9:11 pm

Effectivement, le seul perso que je n'avais pas ouvert a gardé son coffre intact, c'est à dire.....2 malheureux items verts. Adieu mes parties de sets, toutes mes runes completes et mes supers items pour mes futurs rerolls:cry: . Pas grave, ca m'apprendra à être plus prudent :tom! . Bizarrement je n'ai pas trouvé de post sur le fofo officiel.

PS: Je pense qu il faudrait mettre un post d'avertissement.
Avatar de l’utilisateur
Fuitdo94
Chasseur de Rats
 
Messages: 3
Inscription: Jeu Mai 24, 2007 12:17 am

Messagepar Gruik » Ven Juin 08, 2007 9:33 pm

Salut :p

Alors je tombe sur ce topic et j'en suis au même points que vous :
- Le coffre partagé correspond à SaveData/Main/Sys/winsys.dxb et SaveData/Main/Sys/winsys.dxg
- Le coffre du perso correspond à SaveData/Main/_Perso/winsys.dxb et SaveData/Main/_Perso/winsys.dxg
- Le chemin de ces fichiers est écrit à l'interieur même de ces fichiers à l'offset 0x38. (et c'est ce qui pose probleme quand on transfere les persos)
- Le nombre de caractères de ces chemins est juste avant, sur un entier 4 octets (Little endian : l'octet de poids faible en premier) à l'offset 0x34 donc.
- Il ya un checksum ou un truc équivalent stocké sur les 4 premiers octets du fichier, visiblement toute modification du fichier sans un checksum valide rend le fichier invalide (et le coffre est remis à zero).

Conclusion : On ne peut pas modifier le chemin de ces fichiers (ou bidouiller son coffre), à part si on connait le moyen de créer ce checksum.
Gruik
Chasseur de Rats
 
Messages: 17
Inscription: Jeu Avr 19, 2007 11:40 am

Messagepar Gorkk » Sam Juin 09, 2007 10:24 pm

Gruik a écrit:- Le nombre de caractères de ces chemins est juste avant, sur un entier 4 octets (Little endian : l'octet de poids faible en premier) à l'offset 0x34 donc.
- Il ya un checksum ou un truc équivalent stocké sur les 4 premiers octets du fichier, visiblement toute modification du fichier sans un checksum valide rend le fichier invalide (et le coffre est remis à zero).

Arf, forcément vu comme ça... Donc moralité pas grand espoir quoi :/
Gorkk
Administrateur
 
Messages: 8944
Inscription: Ven Avr 09, 2004 8:35 am

Messagepar RA[V]BO » Sam Juin 09, 2007 10:36 pm

Bon ben moralité tout transférer dans un vault avant ...
RA[V]BO - Smashing Zombies
Image
Avatar de l’utilisateur
RA[V]BO
Ravageur de Rats
 
Messages: 364
Inscription: Ven Aoû 25, 2006 6:41 pm
Localisation: Bretagne

Messagepar Gorkk » Sam Sep 29, 2007 11:58 pm

Il y a un peu plus d'un mois, Tharox s'était inscrit et avait posté un lien dans ce sujet vers un exécutable dans une archive .rar, sans plus de précision ni mention de l'auteur de l'exécutable ni d'où il sortait l'info. Il avait fait de même sur le forum officiel.

Le lien avait été édité en attente de plus de détail, étant donné que l'on doutait de la nature du fichier (et c'est bien normal vu les circonstances, d'autant qu'il n'y en avait aucune mention sur Google).

Étant donné qu'il est passé sur le forum officiel il y a quelques jours juste pour dire qu'il ne comprenait pas la décision d'avoir supprimé le lien, j'ai refait des recherches sur le fichier. Il se trouve qu'il s'agissait effectivement d'un correctif pour la caravane, proposé par Ian J. Einman sur les forums de TitanQuest.net .

Le lien original est donc : http://www.einman.com/files/TQCaravanFix.rar

Un mirroir du fichier est disponible sur le site, accompagné d'un readme expliquant son fonctionnement et les situations dans lesquelles il est nécessaire, et indiquant l'auteur du correctif.

Ce exécutable est à lancer depuis My Games une fois une nouvelle sauvegarde ajoutée, dont les chemins ne sont pas corrects pour les différentes raisons mentionnées dans ce sujet. Ce correctif va donc modifier le chemin en conséquence, puis par la suite mettre à jour le checksum présent dans les 4 premiers octets du fichier.

À noter que Ian J. Einman et SoulSeekor ont discuté sur TitanQuest.net pour intégrer cette fonctionnalité dans TQDefiler. Ian J. Einman ne pouvait fournir le code source (il avait récupérer des bouts de code de programmes qu'il écrivait au boulot), mais à donné à SoulSeekor les explications nécessaires pour qu'il puisse l'intégrer. Ainsi SoulSeekor a annoncé que cette fonctionnalité serait présente dans la prochaine version de TQDefiler. Elle sera aussi probablement présente dans la prochaine version de TQVault.

En conclusion, c'est bien dommage que Tharox n'ait pas donné de détails sur le programme (d'où il tenait l'info, son auteur, ce qu'il fait) lorsqu'il a donné le lien, et n'ait pas daigné venir complété après édition du lien par la suite (son message dans ce sujet a été supprimé deux semaines après).
Gorkk
Administrateur
 
Messages: 8944
Inscription: Ven Avr 09, 2004 8:35 am

Messagepar Hissssa » Mer Oct 03, 2007 12:20 pm

SUPER !!!!!

J'ai testé et ça a marché, j'ai récupéré tous mes objets dans ma caravane et coffre partagé

(J'avais fait une sauvegarde de toutes mes persos 3 mois avant le changement de mon ordinateur)

Merci pour le lien du programme, j'avais testé toutes les solutions et aucune ne fonctionnait.
Suny, messager niv.65 (IT)
Cassy, templier niv.67 (IT)
Tyriel, augure niv.40 (mod lilith)
Kassandra 47, assiegeur (lillith masteries)
Hissssa
Chasseur de Rats
 
Messages: 24
Inscription: Jeu Mar 15, 2007 7:26 pm

Messagepar Legendsim » Mar Nov 13, 2007 9:44 pm

ok ok...
J'ai pas pu suivre tout vu que j'arrive en cours mais j'aimerais copier mon perso pour aller jouer en réseau local chez un pote...
on m'a dit que ;
" Pour copier la sauvegarde de ton perso, c'est dans C:\Documents and settings\xxxxx\Mes Documents\My games\Titan Quest - Immortal Throne\SaveData\ Main"
sauf que j'ai pas immortal throne ni SaveData et j'ai que database ... :hin: :hin: :hin: :hin:
Legendsim
Égorgeur de Rats
 
Messages: 32
Inscription: Mer Nov 07, 2007 9:21 pm

Messagepar Ctrl-Alt-Suppr » Mer Nov 14, 2007 1:08 am

Je comprends pas, tu n'as pas l'extension ... ou tu l'as (et donc tu as des objets dans ta caravane) et tu ne trouves pas le dossier Immortal Throne sur ton disque dur ?

Leçon d'informatique n° 1 : afficher les fichiers cachés, parfois ça aide à trouver un fichier.
Astuce n° 1 : ne rien faire sur son pc pendant 3 minutes, lancer TQ et créer un nouveau personnage. Faire une recherche dans son disque systeme sur les fichiers créés lors de la dernière journée ... puis les afficher par date de modification. En généram; ça aussi ça aide à trouver un fichier, ou du moins un dossier dans lequel ils se cachent.
:ange:
Avatar de l’utilisateur
Ctrl-Alt-Suppr
Administrateur
 
Messages: 5907
Inscription: Jeu Juin 29, 2006 5:33 pm

Messagepar Legendsim » Mer Nov 14, 2007 12:00 pm

tu fais tout ca comment ?? :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll:
Legendsim
Égorgeur de Rats
 
Messages: 32
Inscription: Mer Nov 07, 2007 9:21 pm

Messagepar morm » Lun Sep 01, 2008 7:36 pm

Bonjour,

J'ai e un plantage avec windows XP. Après avoir sauvegarder mes personnages sur une clé USB, je réinstalle XP puis le TQ-IT. Je recopie ensuite mes persos dans My Games\etc. mais là rien. Je ne vois aucun personnage. Y-a-t'il autre choses à afire ?

Merci
morm
Chasseur de Rats
 
Messages: 1
Inscription: Mar Nov 20, 2007 11:49 pm

Précédente

Retourner vers Forum technique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités