Piste pour résoudre le souci de mémoire virtuelle

Un problème avec votre config, écran noir, ou bugs avec Titan Quest ou Immortal Throne ? La solution est peut-être ici.

Piste pour résoudre le souci de mémoire virtuelle

Messagepar Romish27 » Jeu Mai 26, 2011 8:51 pm

Bonjour à tous,

Je viens sur ce forum pour partager mon expérience sur le sujet de la mémoire virtuelle et Titan Quest + son Addon IT (version Gold 1.30) :

Disposant d'une machine très récente (avril 2011), je dispose de 8 Go Ram.
Donc je n'ai pas activé le fichier d'échange de Windows 7 (d'autant que pas très conseillé sur un SSD).

J'installe donc le jeu, procuré (à 5 Euros) dans une grande enseigne...
Puis une petite opération de défragmentation sur mon HDD ou se trouve installé TQ et IT.
Je laisse le DVD dans le lecteur optique.
Je lance enfin le jeu... :bidiou:

Et la zut ... le fameux message : "Vous devez activer la mémoire virtuelle pour l'utilisation de TQ". :cry:

Comme je ne suis pas du genre "à me laisser dicter la loi par un soft", je me rends sans plus attendre sur le net et Google it ....

Après 15 minutes de recherches je tombe sur ce poste :
http://translate.google.fr/translate?hl ... t%3D659399

Les personnes font références à un paramètre : skipCompatibilityChecks = true
Seulement, les fichiers évoqués ne sont pas présents sur ma config.
Alors je me sers du contenu de ma "cafetière" ...
Et trouve puis édite ces 2 fichiers :
F:\Program Files (x86)\THQ\Titan Quest\Settings\defaults.txt
F:\Program Files (x86)\THQ\Titan Quest Immortal Throne\Settings\defaults.txt

Je place le paramètre "skipCompatibilityChecks = true" (sans les guillemets) à la fin de chaque fichier puis sauvegarde le tout.

Je laisse les paramètres de compatibilité sur Windows 7.
Et retiens mon souffle...

YES !!! Le paramétrage fonctionne !
Les deux jeux se lancent, et je peux faire évoluer les personnages dans leurs environnements antiques.
:o
Bien Cordialement,

Romain
Romish27
Chasseur de Rats
 
Messages: 2
Inscription: Jeu Mai 26, 2011 8:20 pm

Messagepar Jean » Jeu Mai 26, 2011 10:48 pm

Merci de partager la solution que tu as trouvée et qui est valable !

Tu t'es heurté à un vieux bug qui apparaît avec les PC de plus de 4 Go de RAM. Ceci dit il y a une autre manière de le neutraliser : patcher ton jeu en installant IT, faire les mises à jour, ce qui fera passer TQ en 1.30 et le problème aura disparu.

Cela revient à laisser le patch faire ce que tu as fait manuellement.
Avatar de l’utilisateur
Jean
Exterminateur d'Orcs
 
Messages: 2624
Inscription: Sam Avr 18, 2009 9:31 pm

Messagepar Romish27 » Ven Mai 27, 2011 7:52 am

Bonjour Jean,

Effectivement la version 1.30 est censée contourner le problème.
Toutefois, je précise que les patchs ne voulaient pas s'installés (versions 1.xx vers 1.30), car ils détectaient que TQ et IT se trouvaient déjà en version 1.30 :(

=> Un vrai cercle vicieux :mur:
Bien Cordialement,

Romain
Romish27
Chasseur de Rats
 
Messages: 2
Inscription: Jeu Mai 26, 2011 8:20 pm

Re: Piste pour résoudre le souci de mémoire virtuelle

Messagepar Alastair » Sam Déc 28, 2013 2:50 pm

Pour Info, je viens de tomber dedans avec Windows 8
Impossible, bien qu'étant administrateur de modifier les fichiers à l'emplacement indiqué, ou plus exactement d'enregistrer le fichier après modification.
Par contre, si on modifie le fichier options.txt qui se trouve dans:
c:\Utilisateurs\"nom util"\ Documents\My Games\Titan Quest\Settings
et/ou
c:\Utilisateurs\"nom util"\ Documents\My Games\Titan Quest - Immortal Throne\Settings
Ca marche apparament aussi
Alastair

On ne fait pas la guerre pour mourir pour sa patrie mais pour que le S..... d'en face meurre pour la sienne.

G. S. Patton 3
Avatar de l’utilisateur
Alastair
Ravageur de Rats
 
Messages: 264
Inscription: Sam Juil 17, 2010 7:13 am
Localisation: Presque dans Ch'nord


Retourner vers Forum technique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

cron