Passage en UTF-8

Pour tout ce qui concerne le site ou les forums de GameGrob.

Passage en UTF-8

Messagepar Gorkk » Ven Juin 29, 2007 12:01 pm

Le site vient de subir quelques modifications pour utiliser l'encodage de caractères UTF-8. Cela résoud en particulier certains problèmes d'affichage de la base de données des objets comme pour l'objet Armure d'Œdipe ou le set Habits d’Érèbe qui avaient des problèmes d'affichage du fait des caractères spéciaux utilisés récupérés directement depuis les fichiers du jeu.

Aucun changement ne devrait se produire sur le forum, mais il se pourrait qu'il y ait certains problèmes sur le site suite à ce changement. N'hésitez pas à nous les signaler pour que nous puissions les régler au plus vite le cas échéant.
Dernière édition par Gorkk le Ven Juin 29, 2007 12:13 pm, édité 1 fois.
Gorkk
Administrateur
 
Messages: 8943
Inscription: Ven Avr 09, 2004 8:35 am

Messagepar xonop » Ven Juin 29, 2007 12:33 pm

Euh j'ai l'impression que ça n'a pas eu un bon effet sur le Titan Calc :

Image

Le screenshot a été pris sous Windows 2000 avec FireFox 2.0.0.4.
L'erreur est humaine, mais une véritable catastrophe nécessite un ordinateur !
xonop
Annihilateur de Rats
 
Messages: 573
Inscription: Lun Mai 03, 2004 8:45 am
Localisation: Courbevoie

Messagepar StilTeg » Ven Juin 29, 2007 12:45 pm

par contre, sous Vista avec aussi FF2.0.0.4, fléau s'affiche correctement
xonop, peux-tu vérifier que la methode d'encodage de Firefox soit en automatique eventuellement ?
Ich yara at-ahdab-hadbat-u
Bashar Miles Teg
Aventure Titan Quest : Contre TyphonTounesol !
Avatar de l’utilisateur
StilTeg
Modérateur
 
Messages: 4833
Inscription: Mer Nov 15, 2006 10:51 am
Localisation: Un non-vaisseau, la-bas au milieu des Dunes d'Arrakis

Messagepar xonop » Ven Juin 29, 2007 12:46 pm

J'ai vérifié, il détecte bien l'UTF-8 :jap:

EDIT : ouch c'est encore pire avec IE, je n'arrive même plus à faire fonctionner le TitanCalc, il me sort des erreurs de compilation (constante chaîne non terminée ...) :mur:
Dernière édition par xonop le Ven Juin 29, 2007 1:00 pm, édité 1 fois.
L'erreur est humaine, mais une véritable catastrophe nécessite un ordinateur !
xonop
Annihilateur de Rats
 
Messages: 573
Inscription: Lun Mai 03, 2004 8:45 am
Localisation: Courbevoie

Messagepar StilTeg » Ven Juin 29, 2007 12:56 pm

quelle version du TQCalc as-tu utilisé ? et quelle classe de perso ? que j'essaie ici ...
Ich yara at-ahdab-hadbat-u
Bashar Miles Teg
Aventure Titan Quest : Contre TyphonTounesol !
Avatar de l’utilisateur
StilTeg
Modérateur
 
Messages: 4833
Inscription: Mer Nov 15, 2006 10:51 am
Localisation: Un non-vaisseau, la-bas au milieu des Dunes d'Arrakis

Messagepar xonop » Ven Juin 29, 2007 1:00 pm

TitanCalc IT et classe Garde-Chasse ;)
L'erreur est humaine, mais une véritable catastrophe nécessite un ordinateur !
xonop
Annihilateur de Rats
 
Messages: 573
Inscription: Lun Mai 03, 2004 8:45 am
Localisation: Courbevoie

Messagepar StilTeg » Ven Juin 29, 2007 1:03 pm

fléau s'affiche bien chez moi !!
Ich yara at-ahdab-hadbat-u
Bashar Miles Teg
Aventure Titan Quest : Contre TyphonTounesol !
Avatar de l’utilisateur
StilTeg
Modérateur
 
Messages: 4833
Inscription: Mer Nov 15, 2006 10:51 am
Localisation: Un non-vaisseau, la-bas au milieu des Dunes d'Arrakis

Messagepar xonop » Ven Juin 29, 2007 1:19 pm

Problème de cache :tom!

Les .js devaient être encore en cache, du coup j'avais les nouvelles pages, mais les anciens .js :roll:

C'est tout bon maintenant :yeah:
L'erreur est humaine, mais une véritable catastrophe nécessite un ordinateur !
xonop
Annihilateur de Rats
 
Messages: 573
Inscription: Lun Mai 03, 2004 8:45 am
Localisation: Courbevoie

Messagepar Ctrl-Alt-Suppr » Ven Juin 29, 2007 1:27 pm

Merci Gorkk pour cette mise à jour.
T'as bien fait d'arrêter Loki :D

Chez moi ça fonctionne (Tcalc + Objets) souss FF // FF + IETab // IE 7
J'ai cliqué à droite à gauche, et apparement pas de souci, donc pour l'instant rien à signaler. :yeah:
Avatar de l’utilisateur
Ctrl-Alt-Suppr
Administrateur
 
Messages: 5918
Inscription: Jeu Juin 29, 2006 5:33 pm

Messagepar Gorkk » Ven Juin 29, 2007 2:12 pm

xonop a écrit:Problème de cache :tom!

Les .js devaient être encore en cache, du coup j'avais les nouvelles pages, mais les anciens .js :roll:

C'est tout bon maintenant :yeah:

Oui ça devait être ça, vu que j'ai mis à jour les .js en les convertissant en UTF-8. Rassuré que y ait pas de vrai problème :) Ce qui est marrant c'est que sur ton screen, apparemment seuls les .js de maîtrises n'étaient pas à jour et utilisaient la version du cache, mais le control.js était bien le fichier mis à jour (vu qu'il n'y a pas de problème d'accent sur l'indication de fonctionnement des clics sur ton screen) :)
Gorkk
Administrateur
 
Messages: 8943
Inscription: Ven Avr 09, 2004 8:35 am

Messagepar xonop » Ven Juin 29, 2007 3:15 pm

L'informatique n'est pas vraiment une science exacte :plit:
L'erreur est humaine, mais une véritable catastrophe nécessite un ordinateur !
xonop
Annihilateur de Rats
 
Messages: 573
Inscription: Lun Mai 03, 2004 8:45 am
Localisation: Courbevoie

Messagepar Alien14 » Ven Juin 29, 2007 4:40 pm

xonop a écrit:L'informatique n'est pas vraiment une science exacte :plit:

signature de xonop a écrit:L'informatique fait gagner beaucoup de temps... à condition d'en avoir beaucoup devant soi !

C'est y pas drôle tout ça. :p

Plus sérieusement, vous parlez une langue complétement inconnu à mes yeux. Gardez espoir, et que la force soit avec vous. :lolol:

Bon week end à tous... :jap:
Avatar de l’utilisateur
Alien14
Ravageur de Squelettes
 
Messages: 1754
Inscription: Mer Aoû 02, 2006 10:37 am
Localisation: Niort immatriculé 75 !!!

Messagepar Ctrl-Alt-Suppr » Lun Juil 02, 2007 9:21 pm

TEMPÊTE : L'il du cyclone:

Arfff, oeil ça s'écrit œil et pas il

:ange:
Avatar de l’utilisateur
Ctrl-Alt-Suppr
Administrateur
 
Messages: 5918
Inscription: Jeu Juin 29, 2006 5:33 pm

Messagepar Gorkk » Lun Juil 02, 2007 11:11 pm

Ctrl-Alt-Suppr a écrit:
TEMPÊTE : L'il du cyclone:

Arfff, oeil ça s'écrit œil et pas il

:ange:

C'est corrigé. Mais ça aurait été mieux si tu m'avais précisé que c'était dans Titan Calc ;)
Gorkk
Administrateur
 
Messages: 8943
Inscription: Ven Avr 09, 2004 8:35 am

Messagepar xonop » Mar Juil 10, 2007 2:00 pm

Je viens de me rendre compte d'un petit problème dans la barre de titre d'IE et de FireFox sur la page de description d'une compétence (ici la compétence assaut de la maîtrise guerre :

Sous IE : Image

Sous FireFox : Image
L'erreur est humaine, mais une véritable catastrophe nécessite un ordinateur !
xonop
Annihilateur de Rats
 
Messages: 573
Inscription: Lun Mai 03, 2004 8:45 am
Localisation: Courbevoie

Messagepar Gorkk » Mar Juil 10, 2007 2:57 pm

C'est corrigé merci, j'avais mal converti ce fichier ;)
Gorkk
Administrateur
 
Messages: 8943
Inscription: Ven Avr 09, 2004 8:35 am


Retourner vers Actualités de GameGrob

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité