Retour Windows

Un problème avec votre config, écran noir, ou bugs avec Titan Quest ou Immortal Throne ? La solution est peut-être ici.

Messagepar Titanos » Mer Juil 05, 2006 4:21 pm

cloud a écrit:bon voila moi je possede un amd athlon 2000+ 1.24GHz 1Go de RAM NVidia GEforce 5200 date pilote 01/06/06
carte son:SOUNDmax integrated digital audio pilote 19/12/02
en config minimale ca marche correctement ss lag sauf des retours windows toutes les 2 mins=> impossible de jouer

je ne retourne pas ss windows pendant des dialogues ou des sons mais pendant des combats

j'ai tout de meme essayé d'enlever le fichier .arc ss succes

je ne sais pas quoi faire j'attends le patch avec grande impatience

PS: c'est le jeu original


Heu salut,

Tu as pas lu ce que je viens de marquer juste avant ? ;)

Il faut un processeur 1.8 Ghz au minimum

Si tu as un 1.24 Ghz, c'est normal que tu ais des problemes :/

La config minimum est metionnée au dos de la boite du jeu.
Titanos
Administrateur
 
Messages: 635
Inscription: Lun Juin 26, 2006 2:54 pm

Messagepar cloud » Mer Juil 05, 2006 4:24 pm

en effet je crois que c le processeur qui est pas assez puissant mais le jeu lag pas du tt a part les retours windows c sa que je comprends pas
cloud
Chasseur de Rats
 
Messages: 2
Inscription: Mer Juil 05, 2006 4:04 pm

Messagepar Neon_tq » Mer Juil 05, 2006 4:51 pm

Bon, ca plante quand même, j'ai pu jouer assez longtemps, mais now j'peux jouer en full screen :D
Tête d'ampoule / A64 3000+ @2500mhz, 2x1go GBHZ, X800gto² @X850
Avatar de l’utilisateur
Neon_tq
Tueur de Rats
 
Messages: 110
Inscription: Mar Juil 04, 2006 2:34 am

Messagepar Erectum » Jeu Juil 06, 2006 10:37 am

Bon j ai essyé l astuce de virer les trucs sonores pour eviter les crashs mais ca change rien :/

quand je rencontre un PNJ je crash une fois sur deux :(

qq un a une idée ?
Erectum
Tueur de Rats
 
Messages: 140
Inscription: Mer Juil 05, 2006 11:56 am

Messagepar virfy » Jeu Juil 06, 2006 1:59 pm

comment on fait pour mettre le pilote a jour...je sai pas :tom!
virfy
Chasseur de Rats
 
Messages: 20
Inscription: Lun Juil 03, 2006 8:41 pm
Localisation: montréal

Messagepar Erectum » Jeu Juil 06, 2006 2:15 pm

carte graphique ?
Erectum
Tueur de Rats
 
Messages: 140
Inscription: Mer Juil 05, 2006 11:56 am

Messagepar Titanos » Jeu Juil 06, 2006 2:44 pm

virfy a écrit:comment on fait pour mettre le pilote a jour...je sai pas :tom!


Salut,

tu va sur le site internet du fabriquant de ton matos et dans la partie telechargement tu prend la derniere version du pilote disponible.

Pour les cartes graphiques c'est super facile, selon le fabriquant, ils ont des pilotes génériques pour toute les cartes (concretement le même pilote pour tous le monde !)

ATI : Catalyst
Nvidia: Forceware.

;)
Titanos
Administrateur
 
Messages: 635
Inscription: Lun Juin 26, 2006 2:54 pm

Messagepar pov » Jeu Juil 06, 2006 5:53 pm

Coucou !
Alors d'abord, merci a ceux qui prennent du temps pour essayer d'aider les autres, même si ca marche pour eux :merci:

Bon moi aussi le jeu plantait, et j'ai essayé énormement de trucs :
- Supprimer le fichier dialog
- virer l'AA (en fait il etait deja decoché)
- Tester le matériel (j'avais un autre prob a cause de ma CG en même temps, mais rien a voir)
- Changer les drivers
- Tester une version "pas légale" (des fois ca marche mieu sur les versions crackées... cf HL2 qui m'avait fait le coup ! -> les teams fournissaient des patchs non officiels, mais qui marchaient)
- Et en fin de compte, la solution qui marche : mettre en fenetré :mur:... Et la bingo, ca fait 4 h que je peux jouer sans plantages. Comme quoi, c'etait pas si bete que ca NeOn ^^

Donc je croise les doigts encore pour le moment, mais à tous ceux qui comme moi ont eu des probs et qui n'arrivent pas a les regler, essayez de changer les paramètres graphiques, on sait jamais!
pov
Chasseur de Rats
 
Messages: 8
Inscription: Jeu Juil 06, 2006 5:44 pm

Messagepar Erectum » Jeu Juil 06, 2006 5:54 pm

oauis tu as raison je crash moins en fenetré egalement ya vraiment des probelemes de compatibilité c est dommage le jeu est vraiment prometteur
Erectum
Tueur de Rats
 
Messages: 140
Inscription: Mer Juil 05, 2006 11:56 am

Messagepar pov » Jeu Juil 06, 2006 6:11 pm

Yep, j'avoue qu'il est vraiment bien, mais c'est très frustrant quand ça plante sans arret... A force de planter, je suis lvl 15 sur des monstres lvl 10..
pov
Chasseur de Rats
 
Messages: 8
Inscription: Jeu Juil 06, 2006 5:44 pm

Messagepar Neon_tq » Jeu Juil 06, 2006 6:13 pm

C'est quand même bizarre cette histoire, j'aimerais pas être chez THQ a l'heure qu'il est, ils doivent misérer comme des gorets pour trouver d'ou viennent les problèmes :tom!
Tête d'ampoule / A64 3000+ @2500mhz, 2x1go GBHZ, X800gto² @X850
Avatar de l’utilisateur
Neon_tq
Tueur de Rats
 
Messages: 110
Inscription: Mar Juil 04, 2006 2:34 am

Messagepar Neon_tq » Jeu Juil 06, 2006 6:14 pm

pov a écrit:Yep, j'avoue qu'il est vraiment bien, mais c'est très frustrant quand ça plante sans arret... A force de planter, je suis lvl 15 sur des monstres lvl 10..

Ouais pareil, j'passe tellement de temps à refaire des passages que j'suis lvl 30 et j'arrive juste à la moitié du dernier acte :tom!
Tête d'ampoule / A64 3000+ @2500mhz, 2x1go GBHZ, X800gto² @X850
Avatar de l’utilisateur
Neon_tq
Tueur de Rats
 
Messages: 110
Inscription: Mar Juil 04, 2006 2:34 am

Messagepar Erectum » Ven Juil 07, 2006 8:41 am

oausi c est chiant de courir apres les fontaines: )

a force de planter ca me fait farmer les BOSS :p

lvl 17 et meme pas dans athenes
Erectum
Tueur de Rats
 
Messages: 140
Inscription: Mer Juil 05, 2006 11:56 am

Messagepar virfy » Ven Juil 07, 2006 7:09 pm

comment on fait pour mettre le pilote de son a jour s.v.p. merci d'avance :help:
virfy
Chasseur de Rats
 
Messages: 20
Inscription: Lun Juil 03, 2006 8:41 pm
Localisation: montréal

Messagepar Dams333 » Ven Juil 07, 2006 9:28 pm

Tout d'abord bonsoir à tous :)

Cela fait deux jours que j'ai acheté le jeu - excellent jeu au demeurant -, mais comme beaucoup j'ai des plantages assez aléatoires et assez souvent. Ce soir j'essaierai de virer le fichier des dialogs pour voir; la méthode qui consiste à démarrer le jeu en mode "compatibiltié win 98" marche bien chez moi, malgré le fait que le jeu est du coup moins fluide. Vu mon PC un peu viellot, c'est un peu génant (A2000+ Radeon 9800pro).

Donc je me permet de vous donner mon opinion de programmeur sur ces plantages. Commençons d'abord par mettre de côté les arguments comme quoi la CG chauffe trop parceque le jeu lui demande trop. J'en doute. Les CG sont toujours utilisées au max de leur possiblités quelque soit le jeu (pour ça qu'un vieux jeu est super fluide), et -éventuellement- il pourrait y avoir une solicitation un peu excessive si le moteur du jeu est MAL programmé et qu'il ne respecte pas les procédures standarts d'accès à la CG. De là à faire planter... Ca commencerait par des artefacts ou des brouillages d'écran si la température montait doucement dans la CG, on aurait pas de freeze ou de crash direct.

Passons également sur la surchauffe du CPU, j'en doute fort aussi; ça voudrait dire qu'un PC qui encode en divx par exemple crasherait (100% d'utilisation) . Oublions. Notons en passant que pener que le jeu plante parcequ'un Athlon 2000 ne tourne pas à 1,8 mhz c'est difficilement crédible. Que le jeu rame ok (ce n'est même pas le cas), qu'il plante ça n'a rien à voir.

L'explication, d'après moi, est simplement que le jeu n'a pas été assez testé et qu'il y reste des gros bugs. Oui c'est simple et pourtant évident. Le patch-note parle d'ailleurs d'une fuite mémoire (ce qui pourrait expliquer les plantages, croisons les doigts). Ce qui est sûr c'est que le jeu fait certains accès mémoire hasardeux, ce qui entraîne des crashs aléatoires qui, selon la config, le système, peuvent se déclancher souvent ou jamais.

Un truc qui va dans ce sens c'est que si je lance TeamSpeak pour parler à mes potes tout en jouant à TQ, TeamSpeak plante régulièrement, ce qui laisse penser que TQ va directement écrire n'importe où dans la Ram et qu'il peut tomber sur d'autres appli en mémoire. Selon l'endroit touché on peut avoir, au choix, un retour windows, un autre programme en fond qui plante, un reboot, etc.

Un autre truc qui va dans ce sens est le mode "win98" qui marche bien, vu qu'il encadre plus l'utilisation mémoire du programme (du coup ca rame un peu plus).

Bon désolé pour le pavé :) Ces problèmes sont certainement liés (entre autres?) au son. D'ailleurs couper complètement le son du jeu (vol 0 partout) semble donner de bons résultats. J'ai par ailleurs des bruitages qui sont quelquefois joué très bas sans raison. Le bruit du coup d'épée est par exemple très très faible, du coup ça rent le gameplay du guerrier un peu "mou" sur mon PC. Je suis près à parier que lorsque les plantages seront corrigés j'aurais plus ce problème ;)

Ou pas :)

Bonne soirée à tous!
Dams333
Chasseur de Rats
 
Messages: 6
Inscription: Ven Juil 07, 2006 6:27 pm

Messagepar Guland » Sam Juil 08, 2006 1:59 am

Dams333 a écrit:Tout d'abord bonsoir à tous :)

Cela fait deux jours que j'ai acheté le jeu - excellent jeu au demeurant -, mais comme beaucoup j'ai des plantages assez aléatoires et assez souvent. Ce soir j'essaierai de virer le fichier des dialogs pour voir; la méthode qui consiste à démarrer le jeu en mode "compatibiltié win 98" marche bien chez moi, malgré le fait que le jeu est du coup moins fluide. Vu mon PC un peu viellot, c'est un peu génant (A2000+ Radeon 9800pro).

Donc je me permet de vous donner mon opinion de programmeur sur ces plantages. Commençons d'abord par mettre de côté les arguments comme quoi la CG chauffe trop parceque le jeu lui demande trop. J'en doute. Les CG sont toujours utilisées au max de leur possiblités quelque soit le jeu (pour ça qu'un vieux jeu est super fluide), et -éventuellement- il pourrait y avoir une solicitation un peu excessive si le moteur du jeu est MAL programmé et qu'il ne respecte pas les procédures standarts d'accès à la CG. De là à faire planter... Ca commencerait par des artefacts ou des brouillages d'écran si la température montait doucement dans la CG, on aurait pas de freeze ou de crash direct.

Passons également sur la surchauffe du CPU, j'en doute fort aussi; ça voudrait dire qu'un PC qui encode en divx par exemple crasherait (100% d'utilisation) . Oublions. Notons en passant que pener que le jeu plante parcequ'un Athlon 2000 ne tourne pas à 1,8 mhz c'est difficilement crédible. Que le jeu rame ok (ce n'est même pas le cas), qu'il plante ça n'a rien à voir.

L'explication, d'après moi, est simplement que le jeu n'a pas été assez testé et qu'il y reste des gros bugs. Oui c'est simple et pourtant évident. Le patch-note parle d'ailleurs d'une fuite mémoire (ce qui pourrait expliquer les plantages, croisons les doigts). Ce qui est sûr c'est que le jeu fait certains accès mémoire hasardeux, ce qui entraîne des crashs aléatoires qui, selon la config, le système, peuvent se déclancher souvent ou jamais.

Un truc qui va dans ce sens c'est que si je lance TeamSpeak pour parler à mes potes tout en jouant à TQ, TeamSpeak plante régulièrement, ce qui laisse penser que TQ va directement écrire n'importe où dans la Ram et qu'il peut tomber sur d'autres appli en mémoire. Selon l'endroit touché on peut avoir, au choix, un retour windows, un autre programme en fond qui plante, un reboot, etc.

Un autre truc qui va dans ce sens est le mode "win98" qui marche bien, vu qu'il encadre plus l'utilisation mémoire du programme (du coup ca rame un peu plus).

Bon désolé pour le pavé :) Ces problèmes sont certainement liés (entre autres?) au son. D'ailleurs couper complètement le son du jeu (vol 0 partout) semble donner de bons résultats. J'ai par ailleurs des bruitages qui sont quelquefois joué très bas sans raison. Le bruit du coup d'épée est par exemple très très faible, du coup ça rent le gameplay du guerrier un peu "mou" sur mon PC. Je suis près à parier que lorsque les plantages seront corrigés j'aurais plus ce problème ;)

Ou pas :)

Bonne soirée à tous!


Ca ne s'appelle pas un pavé mais un post sensé :clap:

Je ne sais pas d'où vient cette idée qu'un processeur insuffisament puissant ou une carte graphique lente fasse planter un jeu à répetition. Si elle vient de THQ (ou Ironlore), bravo à eux pour la desinformation et c'est un bon moyen de se dedouaner en faisant porter la responsabilité des crashs sur "ces satanés clients qui ne sont meme pas foutus d'avoir un materiel up-to-date".
Je crois qu'il faut simplement admettre que ce soft, par ailleurs hautement addictif, est tout simplement programmé avec les pieds et sorti sans avoir ete ni testé ni finalisé.
Quand on voit dans la liste du patch, "rangement de l'inventaire automatique", on mourrait de rire si on avait le coeur à ca. L'amassage d'items fait partie integrante de ce genre de jeu, ne pas penser à prevoir un rangement automatique est tout simplement... impensable.
Dans le meme genre d'idée, pas de ramassage automatique alors que Diablo (ou Sacred, je ne sais plus) le fait depuis longtemps.

Puisque je parle du patch, allons-y :

Ben, il ne fait pas grand chose mais vu son readme, ca n'a rien d'etonnant vu que cela concernne essentiellement des corrections en multiplayer. Je me demande s'ils reflechissent chez THQ. Qu'ils nous fassent un single player qui tourne et une fois cela réglé, qu'ils s'attelent au multi. Mais comment peuvent-ils imaginer que le multi puisse fonctionner meme corrigé alors que le single plante tous les 1/4 d'heures ?

En ce qui me concerne, pour avoir le moins de plantage, j'utilise deux choses (c'est completement empirique et je ne sais pas si cela a une reelle portée) :

- le no-DVD (plantage moins souvent et "gentil", à savoir un retour sous windows comme si le jeu avait quitté normalement alors qu'avec l'original, violation d'accès memoire, plantage complet du PC, bref, les gens de chez RELOADED sont plus performants que les programmmateurs de l'editeur, pas mal non ?)
- parfois, après un plantage, le jeu replante tout de suite au chargement de la sauvegarde. Une fois, deux fois... La 3eme, je fais un truc : je vais dans les options et je change la resolution et je valide. J'ai un message que cela sera pris en compte au redemarrage. Je ne le fais pas, repasse dans le menu video et remet la resolution d'origine (1600x1050) et bien sur je ne redemarre pas. A CHAQUE FOIS, le chargement de ma sauvegarde s'est bien passé. C'est peut etre un hasard, mais les statistiques sont là... Bon, ca n'empeche pas un plantage quelques temps après mais au moins le jeu tourne quelques temps.

Bref, mon sentiment est qu'il y a un mechant foutage de gueule, qu'il faut à tout prix sortir un jeu le plus vite possible quitte à sacrifier les phases de test. Il n'est pas possible vu le nombre de gens touchés que ces bugs ne leur soient pas parvenus. De plus j'imagine (je ne suis pas programmeur) qu'ils ont des outils de monitoring pour savoir exactement ce qui se passe, quel module fait tel accès memoire, etc..., qu'ils galèrent pour le resoudre est une chose, commercialiser le jeu en l'etat en est une autre.

J'en ai fini de ma bile :D mais une chose est claire : THQ = jeu à downloader. Quant ils respecteront leurs clients, je respecterai leur travail. Tiens, ils devraient travailler avec Bethesda, ca nous ferait un beau bébé :D .
Guland
Tueur de Rats
 
Messages: 116
Inscription: Jeu Mai 13, 2004 12:36 pm

Messagepar Dams333 » Sam Juil 08, 2006 5:21 pm

Malheureusement je ne sais s'il faut accabler les développeurs de TQ, les vrais responsables sont certainement les décideurs/marketeux du studio qui ont mis la pression pour sortir un jeu pas tout à fait fini.

C'est tellement souvent le cas de nos jours, la date de sortie étant souvent un élément majeur pour que le jeu "marche". J'imagine que pour TQ ils ont voulu absolument éviter de sortir le jeu en plein été, très mauvaise période, et que peut-être en septembre quelques gros concurrents doivent sortir...

Après, acheter ou downloader en fonction de ça... je sais pas. C'est important quand même de soutenir le marché du jeu vidéo de temps en temps, surtout quand les devs se sont donnés la peine de faire un bon jeu. :roll:
Dams333
Chasseur de Rats
 
Messages: 6
Inscription: Ven Juil 07, 2006 6:27 pm

Messagepar Titanos » Sam Juil 08, 2006 5:33 pm

De nouveau, je ne repondrais plus a ce genre d'accusation/deduction fouareuse, je pense avoir donné mon opinion suffisament sur le sujet dans ce topic et ailleurs.

Par contre un truc me surprend:

"Je ne sais pas d'où vient cette idée qu'un processeur insuffisament puissant ou une carte graphique lente fasse planter un jeu à répetition."

Si y'a une configuration minimum a respecter (mentionnée au dos de la boite), c'est pas pour les chiens. Y'a des tests qui sont fait, et c'est 1.8 Ghz minimum pour avoir un jeu stable.
Ce système est d'ailleurs présent dans chaque jeu qui sort. Faut respecter cette configuration minimum, point. Pour le reste de vos suppositions, je vous laisse vous en donner à coeur joie :jap: .
Titanos
Administrateur
 
Messages: 635
Inscription: Lun Juin 26, 2006 2:54 pm

Messagepar Farheneit » Sam Juil 08, 2006 5:37 pm

Completement d'accord avec Dams333. Les devellopeurs n'on jamais le choix de la date de sortie. Ils sont evidemment conscient qu'il y a des bugs (un jeu ne peut pas "sauter" la phase de test puisqu'elle est realisé en parallele avec le developement), ils on reelement la volonté de les corriger (croyez moi) mais quand l'editeur dit "envoyez moi le master le jeu doit sortir" et bien les devellopeurs attaquent directemment le patch, avant même la sortie officiel ;).

Qui plus est n'allons pas trop fort en mot, TQ n'est pas programmé avec les pieds. Il est graphiquemment reussi, le gameplay et plutot bon et equilibré et il y a "un je ne sais quoi" d'accrocheur. Il reste des bug (mais ça c'est une mode, pas une nouveauté même si ça ne se defend pas) ok, mais le jeu est sortie depuis 10 jours environs et un patch qui sort apres si peu de temps ne peux pas tout changer ni solutionner.

Bref soyons patients, la volonté de THQ semble tout de même d'avoir un suivi de leur jeu la preuve en est avec ce patch tres rapidemment sorti, faisons leur un peu confiance pour commencer (comment ça Raymond Domenech est au commande de THQ ? ^^).
Avatar de l’utilisateur
Farheneit
Égorgeur de Rats
 
Messages: 52
Inscription: Jeu Juil 06, 2006 9:25 pm

Messagepar crystalnoir_tq » Dim Juil 09, 2006 11:28 am

De toute manière patch 1.08 ou pas moi j'ai toujours des retours windows aléatoires. si ca continue j'vais revenir à mon bon vieux diablo qui plante jamais :D non sérieux ca commence à devenir lourd :(
crystalnoir_tq
Égorgeur de Rats
 
Messages: 42
Inscription: Sam Juil 08, 2006 4:51 pm

Messagepar Guland » Dim Juil 09, 2006 4:29 pm

Farheneit a écrit:Completement d'accord avec Dams333. Les devellopeurs n'on jamais le choix de la date de sortie. Ils sont evidemment conscient qu'il y a des bugs (un jeu ne peut pas "sauter" la phase de test puisqu'elle est realisé en parallele avec le developement), ils on reelement la volonté de les corriger (croyez moi) mais quand l'editeur dit "envoyez moi le master le jeu doit sortir" et bien les devellopeurs attaquent directemment le patch, avant même la sortie officiel ;).

Qui plus est n'allons pas trop fort en mot, TQ n'est pas programmé avec les pieds. Il est graphiquemment reussi, le gameplay et plutot bon et equilibré et il y a "un je ne sais quoi" d'accrocheur. Il reste des bug (mais ça c'est une mode, pas une nouveauté même si ça ne se defend pas) ok, mais le jeu est sortie depuis 10 jours environs et un patch qui sort apres si peu de temps ne peux pas tout changer ni solutionner.

Bref soyons patients, la volonté de THQ semble tout de même d'avoir un suivi de leur jeu la preuve en est avec ce patch tres rapidemment sorti, faisons leur un peu confiance pour commencer (comment ça Raymond Domenech est au commande de THQ ? ^^).


Je persiste à dire qu'il est programmé avec les pieds mais suis tout à fait d'accord avec toi sur sa qualité potentielle (que j'ai traduite par "hautement addictif") qui lui permettrait de mettre Diablo à la retraite, ce qu'il merite bien vu son age avancé.
Tu mets en valeur le fait qu'un patch sorte 10 jours après. Loin d'etre une qualité, c'est une demonstration que le soft n'est pas terminé. Un patch doit etre là pour corriger le gameplay, des plantages sur des configs exotiques, un reequilibrage, choses qui peuvent etre difficiles à reproduire par le developpeur. Or, là il ne s'agit pas de cela, c'est un patch qui essaie tant bien que mal (et plutot mal) de finir le developpement du jeu ce qui est inadmissible. De plus, et tu le soulignes, le patch est devenu une denrée indispensable pour quasiment tous les jeux. Certains d'entre eux sont carrements garguantuesques quant à leur taille (plusieurs 10aines de megas voire plus). Quid de ceux qui n'ont pas accès à Internet ou une connexion RTC ? Ils regardent leur boite de jeu qu'ils ont payé 70€ et qui fonctionne sur 3 pattes en se lamantant ?

Et concernant plus precisement THQ, il semble etre le distributeur, le studio de developpement semblant etre Ironlore si j'ai bien compris. Donc la responsabilité vient bien de THQ qui a décidé de mettre sur le marché un produit qu'ils savaient pertinament non fini.

Quant à la remarque de Titanos sur les performances minimales à respecter, elles me font bien rire car si on admet son hypothèse, le jeu plantant sur un peu près n'importe quelle config (la mienne : AMD X2 3800+, 1GODDR CORSAIR TWIN, RADEON X850XT, CM ASUS A8N32 SLI Dx, XP Pro SP2), quelle serait la config recommandée pour qu'il ne plante pas ? Et pour son information, j'ai fait tourner des jeux sur des vieilles becanes, mettant tout au minimum, ca ramait, ca laggait, ca n'etait pas franchement très agréable à jouer mais il n'y avait pas plus de plantage que sur une config recommandée.

CrystalNoir a écrit:De toute manière patch 1.08 ou pas moi j'ai toujours des retours windows aléatoires. si ca continue j'vais revenir à mon bon vieux diablo qui plante jamais :D non sérieux ca commence à devenir lourd :(


C'est effectivement le moins que l'on puisse dire.
Guland
Tueur de Rats
 
Messages: 116
Inscription: Jeu Mai 13, 2004 12:36 pm

Messagepar Gorkk » Dim Juil 09, 2006 6:33 pm

Guland a écrit:Quant à la remarque de Titanos sur les performances minimales à respecter, elles me font bien rire car si on admet son hypothèse, le jeu plantant sur un peu près n'importe quelle config (la mienne : AMD X2 3800+, 1GODDR CORSAIR TWIN, RADEON X850XT, CM ASUS A8N32 SLI Dx, XP Pro SP2), quelle serait la config recommandée pour qu'il ne plante pas ? Et pour son information, j'ai fait tourner des jeux sur des vieilles becanes, mettant tout au minimum, ca ramait, ca laggait, ca n'etait pas franchement très agréable à jouer mais il n'y avait pas plus de plantage que sur une config recommandée.

Il plante toujours après le patch et en ayant supprimé le check de compatibilité ? (si tu as pas supprimé le check de compatibilité, je conseille de le faire vu comment ces modèles de cartes y répondent :p)
Gorkk
Administrateur
 
Messages: 8943
Inscription: Ven Avr 09, 2004 8:35 am

Messagepar crystalnoir_tq » Lun Juil 10, 2006 8:45 am

Une question conne peut être mais je n'ai pas trouvcé sur le forum, comment vous supprimez le check de compatibilité de TQ ?

merci d'avance
crystalnoir_tq
Égorgeur de Rats
 
Messages: 42
Inscription: Sam Juil 08, 2006 4:51 pm

Messagepar Gorkk » Lun Juil 10, 2006 6:34 pm

CrystalNoir a écrit:Une question conne peut être mais je n'ai pas trouvcé sur le forum, comment vous supprimez le check de compatibilité de TQ ?

merci d'avance

news et patch notes fournies avec le patch sur tq-fr a écrit: si vous avez une carte graphique censée être supportée par le jeu mais que vous ne pouvez lancer le jeu suite un échec de la vérification de compatibilité, il vous faudra, après avoir installé cette mise à jour manuelle, modifier le fichier options.txt dans /Mes Documents/My Games/Titan Quest/Settings, et ajouter une nouvelle ligne en bas du fichier avec :
skipCompatibilityChecks = true

Note : en contournant la vérification de compatibilité, vous pourrez lancer le jeu également avec du matériel non supporté, mais il est possible que vous rencontries des erreurs fatal en conséquence. En guis de rappel, les chipsets graphiques intégrés et les cartes graphiques sans support du Pixel Shader 1.1 ne sont pas officiallement supportées par le jeu.

Vala 8)
Gorkk
Administrateur
 
Messages: 8943
Inscription: Ven Avr 09, 2004 8:35 am

Précédente

Retourner vers Forum technique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 1 invité