[IT] Gros ramages (à des endroits précis)

Un problème avec votre config, écran noir, ou bugs avec Titan Quest ou Immortal Throne ? La solution est peut-être ici.

[IT] Gros ramages (à des endroits précis)

Messagepar norel » Mer Mar 14, 2007 1:41 am

Salut à tous!

(attention, spoiler inside ;) )


Voilà, alors que le jeu tourne relativement bien sur l'immense majorité des zones, il se trouve que certains endroits en particulier, le jeu semble demander beaucoup trop à mon pauvre ordinateur, qui se met à ramer comme un dingue (avec le disque dur qui charge à fond, un peu comme quand on decompresse une archive, que ça prend 1 heure et qu'on peut plus rien faire en même temps :hin: )


La premiére fois où ça a galéré, c'est dans la tour du jugement.
Tout le long de la tour, l'ordi a pas arrété de ramer comme un dingue, l'image sacadait à mort, mais vraiment pire que dans l'oliveraie ou les forêts en asie (où j'avais un peu de ralentissements, sans plus), cette fois c'était le disque dur qui semblait exploser sous la charge :roll:

Ensuite, une fois sorti de cette fichue tour, le jeu tournait parfaitement bien, jusqu'à...la salle des cristaux, (vers la fin, ou on voit des petits eclairs entre les cristaux)

L'ordi se mettait à ramer, mais par petites périodes uniquement (suffisamment pour être considérablement enervants et foutre en l'air ton plaisir de jeu), et comme par hasard, chaque "période de ramage" coïncidait avec l'apparition des-dits éclairs! comme si c'était les éclairs qui demandaient la plus gosse puissance de calcul! Le pire c'est que ces ralentissements m'ont suivi jusqu'à hadés, c'était tout de suite un peu plus dur :hin:


La premiére chose que j'ai faite est de mettre les détails graphiques au minimum, ce qui n'a changé absolument rien! à croire que le probléme ne vient même pas de l'affichage.

Direct X derniére version, drivers itou, antivirus à jour, ad aware et tout le toutim...me parlez pas des programmes qui demandent de la mémoire, je vire tout avec le getionnaire des taches (parfois même explorer :p)

Si vous avez une solution ce serait bien...mais j'ai peu d'espoir d'en trouver une, à part dans un patch :D

En gros, dites-moi si vous aussi vous avez le même probléme, parce que si je suis le seul à avoir ce probléme, ça m'étonnerait qu'ils fassent un patch juste pour ça :lolol:


PS = ma config :
Athlon 3200+
1 Go ram
geforce 7600 gt
etc.
norel
Pourfendeur de Rats
 
Messages: 172
Inscription: Ven Mai 14, 2004 10:41 am
Localisation: Là où 'faut mettre sin K-way pour sortir dehors car y drache!

Re: [IT] Gros ramages (à des endroits précis)

Messagepar StilTeg » Mer Mar 14, 2007 7:34 am

norel a écrit:Direct X derniére version,


Ca veut dire DirectX 10 ? ou 9.0c derniere release ?
Si c'est 10, ca peut venir de la !
Ich yara at-ahdab-hadbat-u
Bashar Miles Teg
Aventure Titan Quest : Contre TyphonTounesol !
Avatar de l’utilisateur
StilTeg
Modérateur
 
Messages: 4833
Inscription: Mer Nov 15, 2006 10:51 am
Localisation: Un non-vaisseau, la-bas au milieu des Dunes d'Arrakis

Messagepar Ctrl-Alt-Suppr » Mer Mar 14, 2007 9:25 am

Moi j'ai pas ce problème.
Ca ralentit un peu à l'oliveraie zoom arrière à fond (mais je modifie la camera par défaut, donc c'est un peu normal ...)
Et bien évident, dans les forêt en Orient, très mal optimisées ...

Par contre, aucun souci pour l'instant dans l'extension. (je suis à l'avant-avant-dernier WP).
Avatar de l’utilisateur
Ctrl-Alt-Suppr
Administrateur
 
Messages: 5909
Inscription: Jeu Juin 29, 2006 5:33 pm

Re: [IT] Gros ramages (à des endroits précis)

Messagepar norel » Mer Mar 14, 2007 12:34 pm

StilTeg a écrit:
norel a écrit:Direct X derniére version,


Ca veut dire DirectX 10 ? ou 9.0c derniere release ?
Si c'est 10, ca peut venir de la !


ah oui, desolé pour l'info pas trés précise, j'ai directX 9.0c, je suis sur windows XP ;)
norel
Pourfendeur de Rats
 
Messages: 172
Inscription: Ven Mai 14, 2004 10:41 am
Localisation: Là où 'faut mettre sin K-way pour sortir dehors car y drache!

Messagepar StilTeg » Mer Mar 14, 2007 6:20 pm

>MMmmmhhh bizarre
Ich yara at-ahdab-hadbat-u
Bashar Miles Teg
Aventure Titan Quest : Contre TyphonTounesol !
Avatar de l’utilisateur
StilTeg
Modérateur
 
Messages: 4833
Inscription: Mer Nov 15, 2006 10:51 am
Localisation: Un non-vaisseau, la-bas au milieu des Dunes d'Arrakis

Messagepar titanwiser » Jeu Mar 15, 2007 2:27 pm

probleme quasi identique pour config presque identique...

j'ai le meme carte graphique et le meme processeur, en revanche j'ai 2G de RAM.

pblm : par endroits l'image se bloque (de 1/2 seconde à parfois 3 ou 4 secondes...)
et quand ça se debloque mon perso se met a courrir en accéléré comme pour rattrapper le temps perdu... (et quand ça m'arrive au milieu d'un groupe d'archers, au moment du débloquage je vois une vingtaine de fleches se planter dans mon perso en 1/4 de seconde... genre gatling (mitrailleuse) !!! toutes les fleches tirées pendant le freeze)

ce probleme sera t il reglé à l'aide d'un patch ou bien c'est mon ordi ???
augure lvl 57 en legendaire

conquerant lvl 46 en epique
Avatar de l’utilisateur
titanwiser
Égorgeur de Rats
 
Messages: 29
Inscription: Lun Jan 29, 2007 7:29 pm
Localisation: paris XIe

Messagepar jean-sebastien » Ven Mar 16, 2007 8:40 am

ouais..tout pareil que miguel ! :yeah:
...enfin presque, moi c'est au debut de l'extension dans la partie des soeurs Grees, dans les sortes de marais avant les ruines (peut etre le decor qui est trop poussé pour mon PC) et à la longue ca fait mal aux nyeux.
J'ai passé ma resolution en basse et en 800x600 , ca saccade moins mais encore.
Ca c'est ma config :
Athlon64 3500+ Socket 939 (Venice 0,09µ)
2x CORSAIR DDR 1 Go PC3200 ValueSelect
ASROCK 939DUAL-SATA2 (Socket 939)
EN7600GT/2HT (256Mo, PCI-E)
Windows XP SP2
Champion-lvl 55-Grèce Légendaire
Invocateur-lvl 45-Egypte Epique
Aruspice-lvl 35 - Hadès Normal
Trade
Achat
Avatar de l’utilisateur
jean-sebastien
Pourfendeur de Rats
 
Messages: 195
Inscription: Jeu Mar 01, 2007 3:19 pm
Localisation: Blois

Messagepar Neithan » Lun Mar 19, 2007 12:10 pm

J'ai exactement les mêmes problèmes, et j'ai aussi testé de baisser les configs.

Pour info j'ai un core 2 duo E6400, 2go de RAM, une RADEON X1950 Pro...

aucun problème avec d'autres jeux.

Les blocages/ramages sont à des endroits précis :

- à un certain moment avant les méduses, en traversant le campement de monstres (blocage de quelques secondes)

- la salle des cristaux juste avant hadès (gros ramage qui continue même si je change de zone, il faut que je quitte et rerentre pour que tout rentre dans l'ordre)

- d'autres endroits que je visite moins souvent donc j'ai moins fait gaffe.


à mon avis c'est une fuite de mémoire, une erreur de programmation, il faudrait faire remonter ça pour qu'ils le corrigent.
Avatar de l’utilisateur
Neithan
Égorgeur de Rats
 
Messages: 65
Inscription: Mer Fév 21, 2007 3:26 pm


Retourner vers Forum technique

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité